16 лучших продуктов для борьбы с диабетом.

При сахарном диабете сложно выбрать, что лучше всего есть.

Основная цель - контролировать уровень сахара в крови.

Однако также важно есть продукты, которые помогают предотвратить такие осложнения диабета, как болезни сердца.

Вот 16 лучших продуктов для диабетиков, как типа 1, так и типа 2.

Жирная рыба - один из самых здоровых продуктов на планете.

Лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия являются отличными источниками омега-3 жирных кислот DHA и EPA, которые имеют большую пользу для здоровья сердца.

Регулярное получение достаточного количества этих жиров особенно важно для диабетиков, которые имеют повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта .

DHA и EPA защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, уменьшают маркеры воспаления и улучшают функционирование артерий после еды.

Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечной недостаточности и менее склонны к смерти от сердечных заболеваний.

В исследованиях у пожилых мужчин и женщин, которые ели жирную рыбу 5–7 дней в неделю в течение 8 недель, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и маркеров воспаления.

Рыба также является отличным источником высококачественного белка, который помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает скорость метаболизма.

Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые уменьшают воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

Листовые зеленые овощи чрезвычайно питательны и низкокалорийны.

В них также очень мало легкоусвояемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

Шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками нескольких витаминов и минералов, включая витамин С.

В одном исследовании увеличение потребления витамина С привело к снижению маркеров воспаления и уровня сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа или высоким кровяным давлением.

Кроме того, листовая зелень является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина.

Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются частыми осложнениями диабета.

Листовые зеленые овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и здоровье глаз.

Корица - восхитительная специя, обладающая мощным антиоксидантным действием.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину .

Долгосрочный контроль диабета обычно определяется путем измерения гемоглобина A1c, который отражает ваш средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца.

В одном исследовании у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали корицу в течение 90 дней, наблюдалось более чем двукратное снижение гемоглобина A1c по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь.

Недавний анализ 10 исследований показал, что корица может также снижать уровень холестерина и триглицеридов.

Однако несколько исследований не смогли показать, что корица улучшает уровень сахара или холестерина в крови, в том числе у подростков с диабетом 1 типа.

Кроме того, вам следует ограничить потребление корицы кассии, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, до менее 1 чайной ложки в день.

Он содержит кумарин, который в более высоких дозах вызывает проблемы со здоровьем.

С другой стороны, цейлонская («настоящая») корица содержит гораздо меньше кумарина.

Корица может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину, уровень холестерина и триглицеридов у диабетиков 2 типа.

Яйца очень полезны для здоровья.

На самом деле, это один из лучших продуктов для поддержания сытости на несколько часов.

Регулярное употребление яиц также может снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

Яйца уменьшают воспаление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и изменяют размер и форму «плохого» холестерина ЛПНП.

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 яйца в день в рамках высокобелковой диеты, наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови.

Кроме того, яйца являются одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, защищающих глаза от болезней.

Только обязательно ешьте яйца целиком. Польза яиц в первую очередь связана с питательными веществами, содержащимися в желтке, а не в белке.

Яйца уменьшают факторы риска сердечных заболеваний, способствуют контролю сахара в крови, защищают здоровье глаз и сохраняют чувство сытости.

Семена чиа - прекрасная пища для людей с диабетом.

В них очень много клетчатки, но мало усвояемых углеводов.

Фактически, 11 из 12 граммов углеводов в 28 граммах (1 унция) семян чиа представляют собой клетчатку, которая не повышает уровень сахара в крови.

Вязкая клетчатка в семенах чиа может снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища проходит через кишечник и всасывается.

Семена чиа могут помочь вам достичь здорового веса, поскольку клетчатка снижает чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Кроме того, клетчатка может уменьшить количество калорий, которые вы усваиваете из других продуктов, которые вы едите за один прием.

Кроме того, было показано, что семена чиа снижают артериальное давление и маркеры воспаления.

Семена чиа содержат большое количество клетчатки, мало усваиваемых углеводов и могут снизить кровяное давление и воспаление.

Куркума - это специя, очень полезная для здоровья.

Его активный ингредиент, куркумин, может снизить воспаление и уровень сахара в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний.

Более того, куркумин полезен для здоровья почек у диабетиков. Это важно, поскольку диабет является одной из основных причин заболеваний почек.

К сожалению, куркумин не так хорошо усваивается сам по себе. Обязательно употребляйте куркуму с пиперином (содержится в черном перце), чтобы повысить усвояемость.

Куркума содержит куркумин, который может снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление, одновременно защищая от болезней сердца и почек.

Греческий йогурт - отличный выбор молочных продуктов для диабетиков.

Было показано, что он улучшает контроль сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний, возможно, отчасти из-за содержащихся в нем пробиотиков .

Исследования показали, что йогурт и другие молочные продукты могут привести к снижению веса и улучшению состава тела у людей с диабетом 2 типа.

Считается, что высокое содержание кальция и конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) в молочных продуктах может иметь значение.

Более того, греческий йогурт содержит всего 6–8 граммов углеводов на порцию, что меньше, чем в обычном йогурте. В нем также больше белка, что способствует похуданию за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.

Греческий йогурт способствует здоровому уровню сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний и может помочь в контроле веса.

Орехи вкусные и питательные.

Все виды орехов содержат клетчатку и содержат мало усвояемых углеводов, хотя в некоторых их больше, чем в других.

Вот количество легкоусвояемых углеводов на порцию орехов в 1 унцию (28 грамм):

Миндаль: 2,6 грамма Бразильские орехи: 1,4 грамма Кешью: 7,7 грамма Фундук: 2 грамма Макадамия: 1,5 грамма Пекан: 1,2 грамма Фисташки: 5 граммов Грецкие орехи: 2 грамма.

Исследования различных орехов показали, что регулярное употребление может уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови, HbA1c и LDL.

В одном исследовании люди с диабетом, которые включали 30 граммов грецких орехов в свой ежедневный рацион в течение одного года, похудели, улучшили состав тела и испытали значительное снижение уровня инсулина.

Этот вывод важен, потому что у людей с диабетом 2 типа часто повышенный уровень инсулина, что связано с ожирением.

Кроме того, некоторые исследователи считают, что хронически высокий уровень инсулина увеличивает риск других серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

Орехи - полезное дополнение к диете диабетика. В них мало усваиваемых углеводов, и они помогают снизить уровень сахара в крови, инсулина и ЛПНП.

Брокколи - один из самых питательных овощей.

Полстакана приготовленной брокколи содержит всего 27 калорий и 3 грамма легкоусвояемых углеводов, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и магний.

Исследования на диабетиках показали, что брокколи может помочь снизить уровень инсулина и защитить клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма.

Более того, брокколи - еще один хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз.

Брокколи - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью. Он богат полезными растительными соединениями, которые могут защитить от различных заболеваний.

Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно полезно для здоровья сердца.

Он содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенных жиров, который, как было показано, улучшает уровень триглицеридов и ЛПВП, которые часто находятся на нездоровом уровне при диабете 2 типа.

Он также может повышать уровень гормона полноты GLP-1.

В большом анализе 32 исследований, посвященных различным типам жиров, оливковое масло было единственным, которое снижает риск сердечных заболеваний.

Оливковое масло также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами. Они уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, предохраняют холестерин ЛПНП от повреждения в результате окисления и снижают артериальное давление.

Оливковое масло первого холодного отжима нерафинировано и сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства. Обязательно выбирайте оливковое масло первого холодного отжима из надежного источника, поскольку многие оливковые масла смешиваются с более дешевыми маслами, такими как кукурузное и соевое.

Оливковое масло первого отжима содержит полезную олеиновую кислоту. Он полезен для артериального давления и здоровья сердца.

Семена льна - невероятно здоровая пища.

Часть их нерастворимой клетчатки состоит из лигнанов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, принимавших лигнаны из льняного семени в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение гемоглобина A1c.

Другое исследование показало, что семена льна могут снизить риск инсультов и потенциально снизить дозировку лекарств, необходимых для предотвращения образования тромбов.

В семенах льна очень много вязкой клетчатки, которая улучшает здоровье кишечника, чувствительность к инсулину и чувство сытости.

Ваш организм не может усвоить целые семена льна, поэтому купите молотые семена или измельчите их самостоятельно. Также важно держать семена льна плотно закрытыми в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Семена льна могут уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя он сделан из яблок, сахар во фруктах ферментируется в уксусную кислоту, и полученный продукт содержит менее 1 грамма углеводов на столовую ложку.

Было показано, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови натощак. Он также может снизить уровень сахара в крови на 20% при употреблении с пищей, содержащей углеводы.

В одном исследовании у людей с плохо контролируемым диабетом наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 6%, когда они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном.

Яблочный уксус также может замедлить опорожнение желудка и сохранить чувство сытости.

Однако это может быть проблемой для людей с гастропарезом - состоянием задержки опорожнения желудка, которое часто встречается при диабете, особенно при диабете 1 типа.

Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, начните с 1 чайной ложки, смешанной в стакане воды каждый день. Увеличьте количество до 2 столовых ложек вдень.

Яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Это также может помочь вам дольше чувствовать сытость.

Клубника - один из самых питательных фруктов, которые вы можете есть.

Они богаты антиоксидантами, известными как антоцианы, которые придают им красный цвет.

Было показано, что антоцианы снижают уровень холестерина и инсулина после еды. Они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний при диабете 2 типа.

Одна чашка клубники содержит 49 калорий и 11 граммов углеводов, три из которых - клетчатка.

Эта порция также обеспечивает более 100% РСНП витамина С, что обеспечивает дополнительные противовоспалительные свойства для здоровья сердца.

Клубника - это фрукты с низким содержанием сахара, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Чеснок - восхитительное растение с впечатляющей пользой для здоровья.

Несколько исследований показали, что он может снизить воспаление, уровень сахара в крови и холестерин ЛПНП у людей с диабетом 2 типа.

Он также может быть очень эффективным для снижения артериального давления.

В одном исследовании люди с неконтролируемым высоким кровяным давлением, которые принимали выдержанный чеснок в течение 12 недель, в среднем снизили кровяное давление на 10 пунктов.

Один зубчик сырого чеснока содержит всего 4 калории и 1 грамм углеводов.

Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, воспаление, холестерин ЛПНП и кровяное давление у людей с диабетом.

Сквош - один из самых полезных овощей.

Зимние сорта имеют твердую оболочку и включают желудь, тыкву и орех.

У летних тыкв мягкая кожура, которую можно есть. Наиболее распространены кабачки и итальянские кабачки.

Как и большинство овощей, кабачки содержат полезные антиоксиданты. Многие виды зимней тыквы богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Исследования на животных с использованием экстракта тыквы также показали снижение ожирения и снижение уровня инсулина.

Хотя исследований на людях очень мало, одно исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые принимали экстракт зимней тыквы Cucurbita ficifolia, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови.

Однако зимний сквош содержит больше углеводов, чем летний.

Например, 1 стакан вареной тыквы содержит 9 граммов легкоусвояемых углеводов, а 1 стакан вареных кабачков содержит только 3 грамма перевариваемых углеводов.

Летний и зимний сквош содержат полезные антиоксиданты и могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса.

Эта лапша богата глюкоманнаном клетчатки, которая извлекается из корня коньяка.

Это растение выращивают в Японии и перерабатывают в лапшу или рис, известный как ширатаки.

Глюкоманнан - это тип вязкой клетчатки, которая заставляет вас чувствовать сытость и удовлетворение. Он также снижает уровень «гормона голода» грелина.

Более того, было показано, что он снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

100-граммовая порция лапши ширатаки также содержит менее одного грамма легкоусвояемых углеводов и всего две калории на порцию.

Тем не менее, в эту лапшу обычно входит жидкость с рыбным запахом, и перед использованием ее необходимо тщательно промыть. Затем, чтобы получить текстуру, похожую на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

Глюкоманнан в лапше ширатаки вызывает чувство сытости и может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.

Неконтролируемый диабет увеличивает риск нескольких серьезных заболеваний.

Однако употребление в пищу продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, инсулин и воспаление, может значительно снизить риск развития осложнений.

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные