20 продуктов, которыми нельзя кормить детей младше 3 лет.

Вкусно, но опасно.

Если ваши дети обзавелись полным набором зубов, это не значит, что они готовы ко всем продуктам из нашего холодильника. Ниже вы найдете список того, что детям 3 лет и младше, вероятно, не следует есть, по крайней мере, без дополнительной нарезки и присмотра. Как всегда, родители должны проконсультироваться с педиатром для получения конкретных рекомендаций по питанию, адаптированных к уникальным потребностям их ребенка. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Кусочки сыра.

Мы не говорим, что любой сыр вреден для детей младше 3 лет (это просто бред). Мы говорим, что большие куски сыра, такие как пармезан, чеддер и бри, представляют серьезную опасность для детей, и их следует избегать. Поскольку сыр является отличным источником кальция и белка, просто измельчите сыр или сделайте очень маленькие кусочки, которые не могут попасть в дыхательные пути ребенка, - лучший способ подать эту любимую закуску.

Сырые непастеризованные молочные продукты.

Говоря о сыре, маленьким детям со слаборазвитой иммунной системой никогда не следует употреблять непастеризованные молочные продукты. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что сырое молоко коров, коз, овец и других млекопитающих «в 150 раз чаще вызывает болезни пищевого происхождения» и может вызывать «в 13 раз» больше госпитализаций », чем пастеризованные молочные продукты, из-за того, что они могут быть заражены смертельными патогенами, такими как Salmonella, Listeria, E. coli и Campylobacter.

Хот-доги и сосиски.

Знаете ли вы, что большую опасность для детей младше 4 лет представляют хот-доги? Любимые в детстве и барбекю хот-доги, а также сосиски чаще всего застревают в дыхательных путях ребенка, что может привести к удушью и смерти. Эксперты говорят, что разрезание мясных звеньев на кусочки размером с укус еще более опасно, и предлагают сначала разрезать мясо по длине, прежде чем нарезать его, чтобы оно оставалось достаточно маленьким для детей, которые, возможно, не лучшим образом пережевывают, прежде чем проглотить.

Вишня, виноград и молодые помидоры.

Это может показаться противоречивым советом не кормить ребенка настоящими цельными фруктами (что намного лучше для их диеты, чем обработанные сладости), но некоторые продукты, такие как вишня, виноград и молодые помидоры, могут увеличить риск удушья у ребенка. Эти небольшие, сладкие, натуральные лакомства также идеально подходят для прохождения через дыхательные пути маленького ребенка, перекрывая доступ кислорода. Вместо этого родители должны разрезать эти фрукты на четвертинки, чтобы сделать эти вкусные закуски гораздо менее опасными.

Газированные напитки не имеют пищевой ценности. Эти приторно сладкие напитки не только добавляют чрезмерное количество калорий к дневному рациону ребенка, они также подвергают ребенка риску кариеса и пожизненной зависимости от сладких напитков. Думаете, газировка без сахара - лучший вариант? Подумай еще раз. Исследования влияния искусственных подсластителей, включая аспартам, показывают, что они опасны для развивающегося мозга ребенка.

Цельные дольки цитрусовых.

Апельсины, мандарины и другие цитрусовые - фантастические источники витамина С и клетчатки для детей и в целом прекрасная закуска, но они могут быть опасны для маленького рта. Если дать ребенку целые дольки цитрусовых, даже маленькие сладкие клементины, это может увеличить риск удушья. Как и в случае со многими другими фруктами и продуктами, простое нарезание дольками перед подачей на стол может значительно снизить риск и позволить ребенку насладиться здоровой, натуральной закуской.

Ореховые масла.

Хотя новое исследование показало, что детям младше 6 месяцев нужно давать арахисовое масло, чтобы уменьшить возникновение аллергии на арахис, важно помнить о размерах порций для маленьких едоков. Ложка арахиса или любого орехового масла может показаться отличным способом подать этот сливочный, насыщенный белком спред, но это увеличивает риск удушья маленького ребенка. Вязкость орехового масла означает, что большие укусы могут забить дыхательные пути ребенка. Простое решение? Намажьте его тонким слоем на тосты.

Зефир.

Эти воздушные сладкие лакомства не только опасны для удушья (зефир пористый, что делает их особенно хорошими для блокирования дыхательных путей), но и с невероятно высоким содержанием сахара. Зефир может увеличить вкус предпочтения ребенка для сладких лакомств, которые могут привести к разрушению зубов и упорный отказ от овощей.

Леденцы от кашля.

Если у вашего ребенка кашель, может показаться естественным позволить ему пососать леденцы от перечной мяты, но, как и большинство круглых небольших продуктов (включая леденцы), эти леденцы могут вызвать худший кошмар для родителей, когда они застревают в детском горле. Даже леденцы на палочке создают риск удушья для детей младше 3 лет. Не только не рекомендуются леденцы от кашля, но и вообще лекарства от кашля и простуды не следует давать детям младше 12 лет.

Макароны с сыром быстрого приготовления.

Как и сыр, упакованный мак-н-сыр в коробках - одно из самых любимых блюд детей практически любого возраста. Единственная проблема? Для них это невероятно плохо. Один взгляд на этикетку показывает большое количество соли и множество генетически модифицированных ингредиентов, которые не нужны растущему организму. Хотя дети, как правило, любят макароны быстрого приготовления, лучшим решением являются домашние макароны с сыром, которые содержат настоящий сыр, богатый кальцием и белком, с меньшим количеством сомнительных ингредиентов.

Педиаторы рекомендует родителям воздерживаться от того, чтобы давать маленьким детям жевательную резинку, поскольку они с большей вероятностью ее проглотят, что может вызвать удушье и потенциальные желудочно-кишечные проблемы, такие как хронический запор.  Сладкие жевательные резинки и кусочки также способствуют развитию кариеса.

Сырая морковь.

Извините, но сырая морковь не подходит для детей до 3 лет. Как и многие продукты из нашего списка, сырая морковь представляет опасность удушья для маленьких детей. Хотя вареная морковь богата бета-каротином, калием и витаминами группы В, приготовленная морковь намного безопаснее, и детям ее легче есть, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы правильно пережевывать пищу и случайно не проглотить большой кусок, который может заблокировать дыхательные пути. 

Большие куски мяса.

Если вы догадались об опасности удушья, вы поймете. Большие куски мяса отлично подходят для детей старшего возраста и взрослых, которые умеют обращаться с вилкой и ножом, но для маленьких детей они создают препятствие для еды. Дети, которые, как известно, не обладают надлежащей техникой жевания, могут застрять в горле большими кусками мяса, пытаясь есть. Простое решение - сначала нарезать мясо на небольшие кусочки перед подачей на стол.

Мини-конфеты.

Разрушение зубов, опасность удушья и нездоровое влияние на вкус ребенка и его будущее здоровье - все это причины не давать детям сладких угощений в целом, но будьте особенно осторожны, когда вручаете ребенку леденец "забавного размера". Эти восхитительно маленькие версии полноразмерных конфет малы для взрослых, но слишком велики для дыхательных путей маленького ребенка, поэтому вероятность удушья огромна.

Попкорн, крендели и чипсы.

Извините, любители кино, но ваш малыш еще не готов жевать попкорн, крендели или чипсы. Педиатры считают, что эти закуски опасны для удушья, а также являются менее питательными для питания растущего ребенка. Вместо этого предложите своему ребенку порции небольших нарезанных фруктов и овощей, чтобы они (и сохраняли) здоровый образ жизни.

Жесткое мясо.

Детям младшего возраста, а также пожилым людям и людям с проблемами здоровья рекомендуется воздерживаться от употребления в пищу говядины или баранины, так как они могут заболеть. Поскольку у детей до 5 лет вырабатывается меньше желудочного сока, чем у взрослых, они менее способны бороться с бактериями в редком мясе, которые могут привести к болезням. Когда ребенок готов есть мясо, убедитесь, что оно приготовлено до безопасной температуры, и нарежьте его на небольшие кусочки.

Сырые яйца и сырые яичные продукты.

По той же причине маленькие дети не должны есть говядину и баранину, они не должны есть сырые яйца или продукты, содержащие сырые яйца. Хотя большинство яиц в пастеризованы, что устраняет многие риски для здоровья, они все же несут риск заражения сальмонеллой, с которой недостаточно развитая иммунная система с трудом справляется. Это означает, что детям младше 5 лет не нужно сырое тесто для печенья, яичный коктейль и жидкие желтки.

Сырая рыба.

Суши, сашими и поке - это восхитительные продукты, богатые белком и омега-3 жирными кислотами, но детям в возрасте до 5 лет их нельзя есть. Даже в Японии, где сырая рыба является основным продуктом питания, родители часто ждут, пока их малышам исполнится не менее 2-1 / 2, а иногда и 5 лет, прежде чем вводить в рацион этот излюбленный продукт питания. Употребление в пищу сырой рыбы несет в себе потенциальные риски, такие как гепатит, паразитарные инфекции и сальмонелла, с которыми развивающаяся иммунная система не всегда может бороться.

Мясо с костями.

Маленькие кости, обнаруженные в мясе, таком как курица и рыба, представляют опасность для маленьких детей. Перед подачей на стол отрежьте мясо от костей, чтобы ребенок не задохнулся.

Целые орехи.

Хотя диетические рекомендации для детей, безусловно, изменились в отношении потребления орехов (детям в возрасте 4 месяцев теперь рекомендуется есть их, часто после отрицательного теста на аллергию и под наблюдением врача), это не означает, что орехи целиком. безопасны для детей. Эти восхитительные виды питания по-прежнему представляют опасность удушья, а это означает, что родителям следует выбирать ореховое масло (в небольших количествах) и ореховый порошок вместо цельных орехов.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные