Полезные продукты, которые понравятся вашим детям

Растущие дети часто испытывают чувство голода между приемами пищи.

Однако многие упакованные закуски для детей крайне вредны для здоровья. Они часто полны рафинированной муки, добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Перекус - прекрасная возможность добавить в рацион ребенка дополнительные питательные вещества.

Вместо закусок с высокой степенью переработки, наполните живот ребенка цельными продуктами, которые обеспечат ему энергию и питание.

Вот список полезных и вкусных продуктов для детей.

Йогурт - отличная закуска для детей, поскольку он является хорошим источником белка и кальция. Кальций особенно важен для развития костей детей.

Некоторые йогурты также содержат живые бактерии, которые приносят пользу пищеварительной системе.

Большинство йогуртов, предназначенных для детей, содержат большое количество сахара. Вместо этого выберите простой, жирный йогурт и добавьте в него свежие фрукты или немного меда.

Тем не менее, не давайте мед младенцам в возрасте до 12 месяцев, так как они подвергаются большему риску серьезной инфекции, называемой ботулизмом.

Вы можете считать попкорн нездоровой пищей, но на самом деле это питательное цельное зерно.

Если вы не топите его в нездоровой начинке, попкорн может быть полезной закуской для детей. Приготовьте собственный попкорн, сбрызните его небольшим количеством масла и посыпьте тертым сыром пармезан.

Однако будьте осторожны, предлагая попкорн маленьким детям, так как это может привести к удушью.

Сельдерей с арахисовым маслом и изюмом, иногда называемый «муравьями на бревне», - это интересный способ заставить вашего ребенка съесть овощ.

Разрежьте стебель сельдерея на три или четыре части, выложите арахисовое масло внутри сельдерея и положите немного изюма поверх арахисового масла.

Эти три продукта вместе обеспечивают хороший баланс углеводов, белков и жиров.

Только обязательно покупайте арахисовое масло без добавления сахара или растительных масел.

Орехи богаты полезными жирами, а также клетчаткой и антиоксидантами. Пищевой жир важен для поддержки роста детей.

Раньше врачи рекомендовали воздерживаться от орехов детям из-за риска аллергической реакции, но более свежие данные свидетельствуют о том, что введение орехов в раннем возрасте снижает этот риск.

Тем не менее, орехи могут стать причиной удушья, поэтому убедитесь, что ваш ребенок может справиться с текстурой, прежде чем давать орехи в качестве закуски.

Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, трейл-микс - это здоровая закуска, которую дети могут есть в дороге.

Большинство коммерческих смесей содержат шоколадные конфеты с высоким содержанием сахара, но вы можете легко приготовить их дома.

Для более здоровой версии смешайте орехи, сухофрукты и цельнозерновые хлопья.

Груши - сладкое лакомство, и их легко есть, если их нарезать ломтиками. Груши богаты клетчаткой и полезными растительными соединениями.

Намажьте каждый ломтик сыром рикотта, чтобы добавить в детскую закуску вкусный источник белка и кальция.

Творог - это свежий сливочный сыр, который достаточно мягкий даже для младенцев.

Он богат белком и является хорошим источником селена, витамина B12 и кальция. Витамин B12 важен для правильного роста и развития мозга у детей.

Вы можете подавать творог отдельно, посыпать его свежими или сушеными фруктами или использовать его как сливочную пасту для тостов из цельнозерновой муки.

Овсянка - это полезный завтрак для детей, но также и отличная закуска.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество полезных бактерий в пищеварительном тракте, а также имеет другие преимущества для здоровья.

Откажитесь от ароматизированных пакетов с высоким содержанием сахара и сделайте овсянку из цельных овсяных хлопьев. Добавьте примерно 1/8 чайной ложки корицы и несколько нарезанных кубиками яблок для сладости.

Если вы будете готовить овсянку на молоке вместо воды, в нее будет добавлен дополнительный белок и кальций.

Сыр в основном состоит из белков и жиров и является хорошим источником кальция.

Исследования показывают, что употребление сыра и других молочных продуктов связано с улучшением общего качества диеты.

Полножирные молочные продукты значительно повышают потребность ребенка в питательных веществах в кальции, магнии и витаминах A и D.

Сыр обеспечивает детей высококачественным белком, необходимым для правильного роста. Белок также поможет им чувствовать себя сытыми между приемами пищи.

Более того, некоторые исследования отмечают, что у детей, которые едят сыр, меньше шансов получить кариес.

Некоторые родители считают, что детям сложно заставить есть овощи. Но если вы устроите им развлечение, они с большей вероятностью попробуют овощи.

Выложите хумус в лаваш из цельнозерновой муки и нарежьте сырые овощи, такие как морковь, огурцы, салат и болгарский перец. Пусть ваш ребенок выберет несколько овощей и наполнит лаваш.

Овощи богаты важными витаминами и минералами, и многие дети не едят их в достаточном количестве.

Фруктовый смузи - это хороший способ собрать много питательных веществ в небольшую закуску.

Вы также можете добавить овощи в смузи. Из-за сладости фруктов ваш ребенок может даже не осознавать, что он там.

Используйте цельные свежие ингредиенты и избегайте фруктовых соков с высоким содержанием сахара.

Вы можете попробовать бесчисленное количество комбинаций, но вот один рецепт смузи, который поможет вам начать:

Ягодный смузи.

Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана (60 граммов) свежего шпината 2 стакана (300 граммов) замороженных ягод 1 стакан (240 мл) простого йогурта 1 стакан (240 мл) цельного или миндального молока 1 столовая ложка (20 граммов) меда.

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике, чтобы получить быстрое и богатое белком лакомство.

Яйца очень питательны и являются отличной закуской для детей. Они содержат высококачественный белок и несколько витаминов и минералов, включая витамин B12, рибофлавин и селен.

Они также содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые полезны для здоровья глаз .

Кроме того, они являются одним из лучших пищевых источников холина - витамина, необходимого для правильного развития мозга.

Домашнее банановое печенье - это полезная закуска для детей, которая имеет вкус лакомства.

Это печенье получает сладость от бананового пюре, а не от сахара-рафинада.

Рафинированный сахар связан с проблемами со здоровьем у детей, такими как повышенный риск сердечных заболеваний, детское ожирение и диабет 2 типа.

Банановое овсяное печенье.

3 спелых банана, протертые 1/3 стакана (80 мл) кокосового масла 2 стакана (160 граммов) овсяных хлопьев 1/2 стакана (80–90 граммов) мини-шоколадной стружки или сухофруктов 1 чайная ложка (5 мл) ванили .

Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите ложки смеси для печенья на смазанный жиром противень и выпекайте 15–20 минут при 350 ° F (175 ° C).

Изюм - сушеный виноград. В них есть почти все питательные вещества, содержащиеся в свежем винограде, но в меньшей упаковке.

Изюм содержит приличное количество железа - питательного вещества, которого многие дети не получают в достаточном количестве и который необходим для транспортировки кислорода по всему телу.

Кроме того, изюм содержит растительные соединения, в том числе олеаноловую кислоту, которые могут защитить зубы вашего ребенка от кариеса, предотвращая прилипание к ним бактерий.

Пакеты с изюмом - это легкий перекус, который гораздо полезнее, чем большинство полуфабрикатов.

Ролл из индейки и авокадо - это легкая и полезная закуска.

Индейка является хорошим источником белка, который отвечает за строительство и восстановление тканей в организме. Он также очень сытный, что может помочь детям чувствовать себя удовлетворенными между приемами пищи.

Авокадо полны полезных для сердца жиров, а также клетчатки, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, калия, некоторых антиоксидантов и витаминов C и K.

Чтобы сделать рулет из индейки и авокадо, сначала очистите авокадо и нарежьте его ломтиками. Осторожно погрузите ломтики в сок лайма, чтобы не поджарить. Оберните один кусок индейки вокруг каждого ломтика авокадо.

Сладкий картофель - один из самых богатых источников бета-каротина, питательного вещества, которое организм может преобразовать в витамин А. Он способствует здоровью глаз и кожи.

Домашний запеченный картофель фри из сладкого картофеля - питательная альтернатива картофелю фри.

Сладкий картофель фри.

1 свежий сладкий картофель 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла Морская соль.

Очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками. Перемешайте картофель с оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте на противне при 425 ° F (220 ° C) в течение 20 минут.

Соленья - это огурцы, сброженные в воде и соли.

Они являются хорошим источником витамина К, а некоторые продукты также содержат пробиотические бактерии, которые полезны для пищеварительной системы.

Соленья, содержащие уксус, не содержат пробиотиков, поэтому поищите в охлаждаемом отделении продуктового магазина соленья с живыми культурами.

Избегайте сладких солений с высоким содержанием добавленного сахара.

Капуста считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, но мало калорийна. Фактически, дети могут получить весь необходимый им витамин A, C и K за день всего из 1 чашки (65 граммов) капусты.

Хотя большинство детей не упускают шанс съесть это листовое зеленое сырье, чипсы из капусты - вкусная закуска, которая может изменить мнение вашего ребенка.

Чипсы из капусты.

1 небольшой пучок капусты 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 1 чайная ложка чесночного порошка 1/4 чайной ложки соли.

Разорвите капусту на кусочки, затем вымойте и тщательно высушите. Добавьте оливковое масло и приправы. Выложите его на противень и запекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10–12 минут. Внимательно следите за духовкой, так как капуста может быстро подгореть.

Большинство детей любят соус, и предоставление им здорового соуса-отличный способ заставить их есть свои овощи.

Хумус - один из вариантов. Это густая сливочная паста из нута, содержащая клетчатку, фолиевую кислоту и множество антиоксидантов.

Хумус очень вкусен с морковными палочками или другими сырыми овощами.

Энергетические шары по вкусу напоминают тесто для печенья, но сделаны из цельных питательных ингредиентов.

Вы можете приготовить эти закуски из молотого льна или цельных семян чиа - источников клетчатки, белка и антиоксидантов.

Это более здоровая альтернатива коммерческим батончикам мюсли, которые обычно содержат много сахара и искусственных ингредиентов.

Энергетические шары.

1 стакан (80 грамм) овса 1/3 стакана (115 грамм) нефильтрованного меда 1/2 стакана (125 грамм) миндального масла 1/2 стакана молотых семян льна (55 грамм) или цельных семян чиа (110 грамм) 1 чайная ложка (5 мл) ванили 1/2 стакана (80 граммов) сухофруктов.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Скатайте смесь в маленькие шарики и поставьте в холодильник. В качестве угощения замените сухофрукты нарезанной стружкой из темного шоколада.

Болгарский перец сладкий и очень питательный. Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С и каротиноидов.

Каротиноиды - это растительные соединения, имеющие множество преимуществ для здоровья, в том числе поддерживающие здоровье глаз.

Сладкий перец имеет восхитительный вкус, погруженный в гуакамоле, сливочную пасту из пюре из авокадо.

Вы можете сделать свои собственные крекеры для сэндвичей, намазав немного орехового масла, например, миндального масла, на цельнозерновые крекеры. Эта закуска имеет хороший баланс белков, углеводов и жиров.

Однако тщательно выбирайте крекеры для своих детей. Многие крекеры содержат рафинированную муку, гидрогенизированные масла и даже сахар.

Вместо этого выбирайте крекеры, приготовленные из 100% цельного зерна и семян.

Фрукт - это удобная и полезная закуска для малышей.

Большинство фруктов содержат клетчатку и важные питательные вещества, такие как калий и витамины A и C.

Бананы, яблоки, груши, виноград, персики и сливы - это примеры фруктов, которые можно использовать для перекусов на вынос.

Нарежьте фрукты, такие как ананас, дыня и манго, на небольшие кусочки и храните в небольших контейнерах для удобных закусок.

Кесадилья из арахисового масла и банана полезна и вкусна.

Арахисовое масло - отличный способ дать вашему ребенку источник полезных жиров и немного белка.

Бананы - хороший источник калия, витамина B6 и клетчатки.

Этот простой рецепт сочетает в себе арахисовое масло и бананы во вкусной закуске.

Арахисовое масло и банановая кесадилья.

1 лепешка из цельнозерновой муки 2 столовые ложки (30 грамм) арахисового масла 1/2 банана 1/8 чайной ложки корицы.

Нанесите арахисовое масло на всю тортилью. Нарежьте банан и выложите ломтики на половину лепешки. Посыпьте бананы корицей и сложите лепешку пополам. Перед подачей нарезать его треугольниками.

Оливки богаты полезными жирами и содержат мощные антиоксиданты, которые защищают ваш организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.

Оливки мягкие и их легко есть. Обязательно купите детям без косточки или удалите косточку перед подачей на стол.

У разных сортов есть свой вкус. Если вы никогда раньше не предлагали своему ребенку оливки, начните с черных оливок с легким вкусом.

Ломтики яблока и арахисовое масло - восхитительное сочетание.

Кожура яблока содержит пектин, растворимую клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии и улучшает здоровье пищеварительной системы.

Арахисовое масло имеет густую консистенцию, поэтому детям может быть трудно использовать его в качестве соуса.

Смешайте немного простого, жирного йогурта с двумя столовыми ложками (30 граммов) арахисового масла, чтобы получился гладкий сливочный соус для ломтиков яблока.

Замороженное фруктовое фруктовое мороженое - вкусное лакомство для детей и действительно очень полезно для здоровья.

Большинство покупных фруктовое мороженое содержит искусственные ароматизаторы и рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Но вы легко можете сделать это самостоятельно, и вашим детям может понравиться помощь.

Пюре из замороженных фруктов или ягод и небольшого количества фруктового сока в блендере. Вылейте смесь в формочки для мороженого или небольшие пластиковые стаканчики. Накройте фольгой и вставьте палочку для мороженого в фруктовое мороженое через фольгу. Заморозьте на ночь.

Бутерброды не обязательно должны быть только во время еды. Половина бутерброда также может стать полезной закуской для детей.

Чтобы приготовить полезный бутерброд, начните с цельнозернового хлеба, выберите источник белка и, если возможно, добавьте фрукты или овощи.

Вот несколько примеров полезных комбинаций бутербродов:

сыр чеддер и тонко нарезанные яблоки сыр моцарелла и ломтики помидоров арахисовое масло и ломтики банана индейка, швейцарский сыр и соленые огурцы, сыр рикотта, смешанные с мелко нарезанными овощами сваренное вкрутую яйцо, авокадо, томатный сливочный сыр и ломтики огурца.

Многие дети испытывают чувство голода между приемами пищи.

Здоровая закуска может дать вашим детям энергию и помочь им получать необходимые им ежедневно питательные вещества.

Предлагайте детям цельные, необработанные продукты во время перекусов вместо расфасованных закусок.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные