диабет

  • 11 продуктов, которых следует избегать при диабете.

    Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире.

    Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

    Предиабет также связан с этими состоянием.

    Важно отметить, что употребление неправильных продуктов может повысить уровень сахара и инсулина в крови и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

    В этой статье перечислены 11 продуктов, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

    Углеводы, белок и жир - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

    Из этих трех углеводов наибольшее влияние на уровень сахара в крови оказывают. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

    Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается и не усваивается организмом так, как другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

    Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в пище даст вам ее легкоусвояемое или «чистое» содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

    Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

    Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может создать почву для сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

    Поддержание низкого уровня потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

    Поэтому важно избегать продуктов, перечисленных ниже.

    Сладкие напитки - худший выбор для людей, страдающих диабетом.

    Начнем с того, что они очень богаты углеводами: банка газировки объемом 12 унций (354 мл) дает 38 граммов.

    В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится по 36 граммов углеводов, исключительно из сахара.

    Кроме того, в них много фруктозы, которая напрямую связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как ожирение печени.

    Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально вредному уровню холестерина и триглицеридов.

    В одном исследовании взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и ожирения на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца.

    Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

    Газированные и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

    Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

    Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

    Транс-жиры содержатся в маргарине, арахисовом масле, пастах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок хранения.

    Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они были связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП и нарушением артериальной функции.

    Эти эффекты особенно опасны для людей с диабетом, поскольку они подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний.

    К счастью, трансжиры были запрещены в большинстве стран.

    До тех пор, пока трансжиры не перестанут присутствовать в пище, избегайте любых продуктов, в списке ингредиентов которых есть слова «частично гидрогенизированный».

    Трансжиры - это ненасыщенные жиры, которые были химически изменены для повышения их стабильности. Они были связаны с воспалением, резистентностью к инсулину, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

    Белый хлеб, рис и макароны - это обработанные продукты с высоким содержанием углеводов.

    Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 1 и типа 2.

    И этот ответ касается не только пшеничных продуктов. В одном исследовании было также показано, что макаронные изделия без глютена повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют рисовые макароны.

    Другое исследование показало, что еда, содержащая рогалик с высоким содержанием углеводов, не только повышает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками.

    Эти обработанные продукты содержат мало клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

    В другом исследовании было показано, что замена белого хлеба хлебом с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, они испытали снижение холестерина и артериального давления.

    Белый хлеб, макароны и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови. Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

    Ароматизированные йогурты обычно делают из обезжиренного или нежирного молока и содержат углеводы и сахар.

    Фактически, одна чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом может содержать 47 граммов сахара, то есть почти 81% его калорий приходится на сахар.

    Многие считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому. Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое.

    Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника.

    Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Обычный йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

    Каши - один из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

    Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются высокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

    Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое поможет вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

    Даже «здоровые» хлопья для завтрака не подходят для людей с диабетом.

    Например, всего полстакана (55 граммов) хлопьев мюсли содержит 30 граммов легкоусвояемых углеводов, а виноградные орехи содержат 41 грамм. Более того, каждая порция содержит всего 7 граммов белка.

    Чтобы контролировать уровень сахара в крови и чувство голода, откажитесь от хлопьев и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов.

    В хлопьях для завтрака много углеводов, но мало белка. Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

    Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета.

    Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный напиток.

    Исследования показали, что ваш мозг по-разному перерабатывает жидкую и твердую пищу. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса.

    Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами. Даже «легкие» версии содержат достаточно углеводов, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

    Например, карамельный фраппучино объемом 454 мл от Starbucks содержит 67 граммов углеводов, а легкий карамельный фраппучино такого же размера содержит 30 граммов углеводов.

    Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половиной.

    Ароматизированные кофейные напитки очень богаты жидкими углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

    Люди с диабетом часто стараются минимизировать потребление белого столового сахара, а также сладостей, печенья и пирогов.

    Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

    Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат не меньше углеводов, чем белый сахар. Фактически, большинство из них содержат даже больше.

    Ниже приведено количество углеводов в одной столовой ложке популярных подсластителей:

    Белый сахар: 12,6 грамма Нектар агавы: 16 граммов Мед: 17 граммов  Кленовый сироп: 13 граммов.

    В одном исследовании у людей с предиабетом наблюдалось аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления, независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда.

    Лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

    Мед, нектар агавы и кленовый сироп не так обработаны, как белый столовый сахар, но они могут оказывать аналогичное влияние на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

    Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

    Когда фрукты сушат, процесс приводит к потере воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

    К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

    Одна чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки. Напротив, одна чашка изюма содержит 115 граммов углеводов, 5 из которых поступают из клетчатки.

    Таким образом, изюм содержит в три раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов по сравнению со свежими фруктами.

    Если у вас диабет, совсем не обязательно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

    В сушеных фруктах больше сахара, и они могут содержать в три раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

    Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший выбор.

    Обычно они сделаны из рафинированной муки и содержат мало питательных веществ, но содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

    Вот количество углеводов в одной унции (28 грамм) некоторых популярных закусок:

    Соленые крекеры: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки Крендели: 22 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки Крекеры Грэма: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки

    Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем указано на этикетке. Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке.

    Если вы проголодались между приемами пищи, лучше съесть орехи или несколько овощей с низким содержанием углеводов с 30 г сыра.

    Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно обработанные продукты из рафинированной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

    Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови на самом деле аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

    Это касается несладких 100% фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок содержит даже больше сахара и углеводов, чем сода.

    Например, 250 мл несладкого яблочного сока и соды содержат по 24 грамма сахара. Эквивалентная порция виноградного сока содержит 32 грамма сахара.

    Как и сахаросодержащие напитки, фруктовый сок богат фруктозой - типом сахара, который вызывает резистентность к инсулину, ожирение и сердечные заболевания.

    Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий.

    Несладкий фруктовый сок содержит не меньше сахара, чем газированные напитки. Его высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний.

    Картофель фри - это еда, от которой следует избегать, особенно если у вас диабет.

    Сам картофель относительно богат углеводами. Один средний картофель с кожурой содержит 37 граммов углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки.

    Однако после очистки и обжаривания на растительном масле картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

    Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как AGE и альдегиды, которые могут способствовать воспалению и повышать риск заболеваний.

    Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком.

    Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшое количество сладкого картофеля.

    Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровом масле, что может вызвать воспаление и увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

    Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

    Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

    Избегание продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь вам сохранить здоровье сейчас и снизить риск будущих осложнений диабета.

     

    Подробнее
  • 16 лучших продуктов для борьбы с диабетом.

    При сахарном диабете сложно выбрать, что лучше всего есть.

    Основная цель - контролировать уровень сахара в крови.

    Однако также важно есть продукты, которые помогают предотвратить такие осложнения диабета, как болезни сердца.

    Вот 16 лучших продуктов для диабетиков, как типа 1, так и типа 2.

    Жирная рыба - один из самых здоровых продуктов на планете.

    Лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия являются отличными источниками омега-3 жирных кислот DHA и EPA, которые имеют большую пользу для здоровья сердца.

    Регулярное получение достаточного количества этих жиров особенно важно для диабетиков, которые имеют повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта .

    DHA и EPA защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, уменьшают маркеры воспаления и улучшают функционирование артерий после еды.

    Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечной недостаточности и менее склонны к смерти от сердечных заболеваний.

    В исследованиях у пожилых мужчин и женщин, которые ели жирную рыбу 5–7 дней в неделю в течение 8 недель, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и маркеров воспаления.

    Рыба также является отличным источником высококачественного белка, который помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает скорость метаболизма.

    Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые уменьшают воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

    Листовые зеленые овощи чрезвычайно питательны и низкокалорийны.

    В них также очень мало легкоусвояемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

    Шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками нескольких витаминов и минералов, включая витамин С.

    В одном исследовании увеличение потребления витамина С привело к снижению маркеров воспаления и уровня сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа или высоким кровяным давлением.

    Кроме того, листовая зелень является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина.

    Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются частыми осложнениями диабета.

    Листовые зеленые овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и здоровье глаз.

    Корица - восхитительная специя, обладающая мощным антиоксидантным действием.

    Несколько контролируемых исследований показали, что корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину .

    Долгосрочный контроль диабета обычно определяется путем измерения гемоглобина A1c, который отражает ваш средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца.

    В одном исследовании у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали корицу в течение 90 дней, наблюдалось более чем двукратное снижение гемоглобина A1c по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь.

    Недавний анализ 10 исследований показал, что корица может также снижать уровень холестерина и триглицеридов.

    Однако несколько исследований не смогли показать, что корица улучшает уровень сахара или холестерина в крови, в том числе у подростков с диабетом 1 типа.

    Кроме того, вам следует ограничить потребление корицы кассии, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, до менее 1 чайной ложки в день.

    Он содержит кумарин, который в более высоких дозах вызывает проблемы со здоровьем.

    С другой стороны, цейлонская («настоящая») корица содержит гораздо меньше кумарина.

    Корица может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину, уровень холестерина и триглицеридов у диабетиков 2 типа.

    Яйца очень полезны для здоровья.

    На самом деле, это один из лучших продуктов для поддержания сытости на несколько часов.

    Регулярное употребление яиц также может снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

    Яйца уменьшают воспаление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и изменяют размер и форму «плохого» холестерина ЛПНП.

    В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 яйца в день в рамках высокобелковой диеты, наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови.

    Кроме того, яйца являются одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, защищающих глаза от болезней.

    Только обязательно ешьте яйца целиком. Польза яиц в первую очередь связана с питательными веществами, содержащимися в желтке, а не в белке.

    Яйца уменьшают факторы риска сердечных заболеваний, способствуют контролю сахара в крови, защищают здоровье глаз и сохраняют чувство сытости.

    Семена чиа - прекрасная пища для людей с диабетом.

    В них очень много клетчатки, но мало усвояемых углеводов.

    Фактически, 11 из 12 граммов углеводов в 28 граммах (1 унция) семян чиа представляют собой клетчатку, которая не повышает уровень сахара в крови.

    Вязкая клетчатка в семенах чиа может снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища проходит через кишечник и всасывается.

    Семена чиа могут помочь вам достичь здорового веса, поскольку клетчатка снижает чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Кроме того, клетчатка может уменьшить количество калорий, которые вы усваиваете из других продуктов, которые вы едите за один прием.

    Кроме того, было показано, что семена чиа снижают артериальное давление и маркеры воспаления.

    Семена чиа содержат большое количество клетчатки, мало усваиваемых углеводов и могут снизить кровяное давление и воспаление.

    Куркума - это специя, очень полезная для здоровья.

    Его активный ингредиент, куркумин, может снизить воспаление и уровень сахара в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний.

    Более того, куркумин полезен для здоровья почек у диабетиков. Это важно, поскольку диабет является одной из основных причин заболеваний почек.

    К сожалению, куркумин не так хорошо усваивается сам по себе. Обязательно употребляйте куркуму с пиперином (содержится в черном перце), чтобы повысить усвояемость.

    Куркума содержит куркумин, который может снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление, одновременно защищая от болезней сердца и почек.

    Греческий йогурт - отличный выбор молочных продуктов для диабетиков.

    Было показано, что он улучшает контроль сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний, возможно, отчасти из-за содержащихся в нем пробиотиков .

    Исследования показали, что йогурт и другие молочные продукты могут привести к снижению веса и улучшению состава тела у людей с диабетом 2 типа.

    Считается, что высокое содержание кальция и конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) в молочных продуктах может иметь значение.

    Более того, греческий йогурт содержит всего 6–8 граммов углеводов на порцию, что меньше, чем в обычном йогурте. В нем также больше белка, что способствует похуданию за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.

    Греческий йогурт способствует здоровому уровню сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний и может помочь в контроле веса.

    Орехи вкусные и питательные.

    Все виды орехов содержат клетчатку и содержат мало усвояемых углеводов, хотя в некоторых их больше, чем в других.

    Вот количество легкоусвояемых углеводов на порцию орехов в 1 унцию (28 грамм):

    Миндаль: 2,6 грамма Бразильские орехи: 1,4 грамма Кешью: 7,7 грамма Фундук: 2 грамма Макадамия: 1,5 грамма Пекан: 1,2 грамма Фисташки: 5 граммов Грецкие орехи: 2 грамма.

    Исследования различных орехов показали, что регулярное употребление может уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови, HbA1c и LDL.

    В одном исследовании люди с диабетом, которые включали 30 граммов грецких орехов в свой ежедневный рацион в течение одного года, похудели, улучшили состав тела и испытали значительное снижение уровня инсулина.

    Этот вывод важен, потому что у людей с диабетом 2 типа часто повышенный уровень инсулина, что связано с ожирением.

    Кроме того, некоторые исследователи считают, что хронически высокий уровень инсулина увеличивает риск других серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

    Орехи - полезное дополнение к диете диабетика. В них мало усваиваемых углеводов, и они помогают снизить уровень сахара в крови, инсулина и ЛПНП.

    Брокколи - один из самых питательных овощей.

    Полстакана приготовленной брокколи содержит всего 27 калорий и 3 грамма легкоусвояемых углеводов, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и магний.

    Исследования на диабетиках показали, что брокколи может помочь снизить уровень инсулина и защитить клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма.

    Более того, брокколи - еще один хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз.

    Брокколи - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью. Он богат полезными растительными соединениями, которые могут защитить от различных заболеваний.

    Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно полезно для здоровья сердца.

    Он содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенных жиров, который, как было показано, улучшает уровень триглицеридов и ЛПВП, которые часто находятся на нездоровом уровне при диабете 2 типа.

    Он также может повышать уровень гормона полноты GLP-1.

    В большом анализе 32 исследований, посвященных различным типам жиров, оливковое масло было единственным, которое снижает риск сердечных заболеваний.

    Оливковое масло также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами. Они уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, предохраняют холестерин ЛПНП от повреждения в результате окисления и снижают артериальное давление.

    Оливковое масло первого холодного отжима нерафинировано и сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства. Обязательно выбирайте оливковое масло первого холодного отжима из надежного источника, поскольку многие оливковые масла смешиваются с более дешевыми маслами, такими как кукурузное и соевое.

    Оливковое масло первого отжима содержит полезную олеиновую кислоту. Он полезен для артериального давления и здоровья сердца.

    Семена льна - невероятно здоровая пища.

    Часть их нерастворимой клетчатки состоит из лигнанов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

    В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, принимавших лигнаны из льняного семени в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение гемоглобина A1c.

    Другое исследование показало, что семена льна могут снизить риск инсультов и потенциально снизить дозировку лекарств, необходимых для предотвращения образования тромбов.

    В семенах льна очень много вязкой клетчатки, которая улучшает здоровье кишечника, чувствительность к инсулину и чувство сытости.

    Ваш организм не может усвоить целые семена льна, поэтому купите молотые семена или измельчите их самостоятельно. Также важно держать семена льна плотно закрытыми в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

    Семена льна могут уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

    Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья.

    Хотя он сделан из яблок, сахар во фруктах ферментируется в уксусную кислоту, и полученный продукт содержит менее 1 грамма углеводов на столовую ложку.

    Было показано, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови натощак. Он также может снизить уровень сахара в крови на 20% при употреблении с пищей, содержащей углеводы.

    В одном исследовании у людей с плохо контролируемым диабетом наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 6%, когда они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном.

    Яблочный уксус также может замедлить опорожнение желудка и сохранить чувство сытости.

    Однако это может быть проблемой для людей с гастропарезом - состоянием задержки опорожнения желудка, которое часто встречается при диабете, особенно при диабете 1 типа.

    Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, начните с 1 чайной ложки, смешанной в стакане воды каждый день. Увеличьте количество до 2 столовых ложек вдень.

    Яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Это также может помочь вам дольше чувствовать сытость.

    Клубника - один из самых питательных фруктов, которые вы можете есть.

    Они богаты антиоксидантами, известными как антоцианы, которые придают им красный цвет.

    Было показано, что антоцианы снижают уровень холестерина и инсулина после еды. Они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний при диабете 2 типа.

    Одна чашка клубники содержит 49 калорий и 11 граммов углеводов, три из которых - клетчатка.

    Эта порция также обеспечивает более 100% РСНП витамина С, что обеспечивает дополнительные противовоспалительные свойства для здоровья сердца.

    Клубника - это фрукты с низким содержанием сахара, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Чеснок - восхитительное растение с впечатляющей пользой для здоровья.

    Несколько исследований показали, что он может снизить воспаление, уровень сахара в крови и холестерин ЛПНП у людей с диабетом 2 типа.

    Он также может быть очень эффективным для снижения артериального давления.

    В одном исследовании люди с неконтролируемым высоким кровяным давлением, которые принимали выдержанный чеснок в течение 12 недель, в среднем снизили кровяное давление на 10 пунктов.

    Один зубчик сырого чеснока содержит всего 4 калории и 1 грамм углеводов.

    Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, воспаление, холестерин ЛПНП и кровяное давление у людей с диабетом.

    Сквош - один из самых полезных овощей.

    Зимние сорта имеют твердую оболочку и включают желудь, тыкву и орех.

    У летних тыкв мягкая кожура, которую можно есть. Наиболее распространены кабачки и итальянские кабачки.

    Как и большинство овощей, кабачки содержат полезные антиоксиданты. Многие виды зимней тыквы богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.

    Исследования на животных с использованием экстракта тыквы также показали снижение ожирения и снижение уровня инсулина.

    Хотя исследований на людях очень мало, одно исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые принимали экстракт зимней тыквы Cucurbita ficifolia, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови.

    Однако зимний сквош содержит больше углеводов, чем летний.

    Например, 1 стакан вареной тыквы содержит 9 граммов легкоусвояемых углеводов, а 1 стакан вареных кабачков содержит только 3 грамма перевариваемых углеводов.

    Летний и зимний сквош содержат полезные антиоксиданты и могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

    Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса.

    Эта лапша богата глюкоманнаном клетчатки, которая извлекается из корня коньяка.

    Это растение выращивают в Японии и перерабатывают в лапшу или рис, известный как ширатаки.

    Глюкоманнан - это тип вязкой клетчатки, которая заставляет вас чувствовать сытость и удовлетворение. Он также снижает уровень «гормона голода» грелина.

    Более того, было показано, что он снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

    100-граммовая порция лапши ширатаки также содержит менее одного грамма легкоусвояемых углеводов и всего две калории на порцию.

    Тем не менее, в эту лапшу обычно входит жидкость с рыбным запахом, и перед использованием ее необходимо тщательно промыть. Затем, чтобы получить текстуру, похожую на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

    Глюкоманнан в лапше ширатаки вызывает чувство сытости и может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.

    Неконтролируемый диабет увеличивает риск нескольких серьезных заболеваний.

    Однако употребление в пищу продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, инсулин и воспаление, может значительно снизить риск развития осложнений.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные