Популярные Статьи

  • 16 лучших продуктов для борьбы с диабетом.

    При сахарном диабете сложно выбрать, что лучше всего есть.

    Основная цель - контролировать уровень сахара в крови.

    Однако также важно есть продукты, которые помогают предотвратить такие осложнения диабета, как болезни сердца.

    Вот 16 лучших продуктов для диабетиков, как типа 1, так и типа 2.

    Жирная рыба - один из самых здоровых продуктов на планете.

    Лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия являются отличными источниками омега-3 жирных кислот DHA и EPA, которые имеют большую пользу для здоровья сердца.

    Регулярное получение достаточного количества этих жиров особенно важно для диабетиков, которые имеют повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта .

    DHA и EPA защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, уменьшают маркеры воспаления и улучшают функционирование артерий после еды.

    Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечной недостаточности и менее склонны к смерти от сердечных заболеваний.

    В исследованиях у пожилых мужчин и женщин, которые ели жирную рыбу 5–7 дней в неделю в течение 8 недель, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и маркеров воспаления.

    Рыба также является отличным источником высококачественного белка, который помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает скорость метаболизма.

    Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые уменьшают воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

    Листовые зеленые овощи чрезвычайно питательны и низкокалорийны.

    В них также очень мало легкоусвояемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

    Шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками нескольких витаминов и минералов, включая витамин С.

    В одном исследовании увеличение потребления витамина С привело к снижению маркеров воспаления и уровня сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа или высоким кровяным давлением.

    Кроме того, листовая зелень является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина.

    Эти антиоксиданты защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются частыми осложнениями диабета.

    Листовые зеленые овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и здоровье глаз.

    Корица - восхитительная специя, обладающая мощным антиоксидантным действием.

    Несколько контролируемых исследований показали, что корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину .

    Долгосрочный контроль диабета обычно определяется путем измерения гемоглобина A1c, который отражает ваш средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца.

    В одном исследовании у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали корицу в течение 90 дней, наблюдалось более чем двукратное снижение гемоглобина A1c по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь.

    Недавний анализ 10 исследований показал, что корица может также снижать уровень холестерина и триглицеридов.

    Однако несколько исследований не смогли показать, что корица улучшает уровень сахара или холестерина в крови, в том числе у подростков с диабетом 1 типа.

    Кроме того, вам следует ограничить потребление корицы кассии, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, до менее 1 чайной ложки в день.

    Он содержит кумарин, который в более высоких дозах вызывает проблемы со здоровьем.

    С другой стороны, цейлонская («настоящая») корица содержит гораздо меньше кумарина.

    Корица может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину, уровень холестерина и триглицеридов у диабетиков 2 типа.

    Яйца очень полезны для здоровья.

    На самом деле, это один из лучших продуктов для поддержания сытости на несколько часов.

    Регулярное употребление яиц также может снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

    Яйца уменьшают воспаление, улучшают чувствительность к инсулину, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и изменяют размер и форму «плохого» холестерина ЛПНП.

    В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 яйца в день в рамках высокобелковой диеты, наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови.

    Кроме того, яйца являются одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, защищающих глаза от болезней.

    Только обязательно ешьте яйца целиком. Польза яиц в первую очередь связана с питательными веществами, содержащимися в желтке, а не в белке.

    Яйца уменьшают факторы риска сердечных заболеваний, способствуют контролю сахара в крови, защищают здоровье глаз и сохраняют чувство сытости.

    Семена чиа - прекрасная пища для людей с диабетом.

    В них очень много клетчатки, но мало усвояемых углеводов.

    Фактически, 11 из 12 граммов углеводов в 28 граммах (1 унция) семян чиа представляют собой клетчатку, которая не повышает уровень сахара в крови.

    Вязкая клетчатка в семенах чиа может снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища проходит через кишечник и всасывается.

    Семена чиа могут помочь вам достичь здорового веса, поскольку клетчатка снижает чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Кроме того, клетчатка может уменьшить количество калорий, которые вы усваиваете из других продуктов, которые вы едите за один прием.

    Кроме того, было показано, что семена чиа снижают артериальное давление и маркеры воспаления.

    Семена чиа содержат большое количество клетчатки, мало усваиваемых углеводов и могут снизить кровяное давление и воспаление.

    Куркума - это специя, очень полезная для здоровья.

    Его активный ингредиент, куркумин, может снизить воспаление и уровень сахара в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний.

    Более того, куркумин полезен для здоровья почек у диабетиков. Это важно, поскольку диабет является одной из основных причин заболеваний почек.

    К сожалению, куркумин не так хорошо усваивается сам по себе. Обязательно употребляйте куркуму с пиперином (содержится в черном перце), чтобы повысить усвояемость.

    Куркума содержит куркумин, который может снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление, одновременно защищая от болезней сердца и почек.

    Греческий йогурт - отличный выбор молочных продуктов для диабетиков.

    Было показано, что он улучшает контроль сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний, возможно, отчасти из-за содержащихся в нем пробиотиков .

    Исследования показали, что йогурт и другие молочные продукты могут привести к снижению веса и улучшению состава тела у людей с диабетом 2 типа.

    Считается, что высокое содержание кальция и конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) в молочных продуктах может иметь значение.

    Более того, греческий йогурт содержит всего 6–8 граммов углеводов на порцию, что меньше, чем в обычном йогурте. В нем также больше белка, что способствует похуданию за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.

    Греческий йогурт способствует здоровому уровню сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний и может помочь в контроле веса.

    Орехи вкусные и питательные.

    Все виды орехов содержат клетчатку и содержат мало усвояемых углеводов, хотя в некоторых их больше, чем в других.

    Вот количество легкоусвояемых углеводов на порцию орехов в 1 унцию (28 грамм):

    Миндаль: 2,6 грамма Бразильские орехи: 1,4 грамма Кешью: 7,7 грамма Фундук: 2 грамма Макадамия: 1,5 грамма Пекан: 1,2 грамма Фисташки: 5 граммов Грецкие орехи: 2 грамма.

    Исследования различных орехов показали, что регулярное употребление может уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови, HbA1c и LDL.

    В одном исследовании люди с диабетом, которые включали 30 граммов грецких орехов в свой ежедневный рацион в течение одного года, похудели, улучшили состав тела и испытали значительное снижение уровня инсулина.

    Этот вывод важен, потому что у людей с диабетом 2 типа часто повышенный уровень инсулина, что связано с ожирением.

    Кроме того, некоторые исследователи считают, что хронически высокий уровень инсулина увеличивает риск других серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

    Орехи - полезное дополнение к диете диабетика. В них мало усваиваемых углеводов, и они помогают снизить уровень сахара в крови, инсулина и ЛПНП.

    Брокколи - один из самых питательных овощей.

    Полстакана приготовленной брокколи содержит всего 27 калорий и 3 грамма легкоусвояемых углеводов, а также важные питательные вещества, такие как витамин С и магний.

    Исследования на диабетиках показали, что брокколи может помочь снизить уровень инсулина и защитить клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма.

    Более того, брокколи - еще один хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз.

    Брокколи - это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и высокой питательной ценностью. Он богат полезными растительными соединениями, которые могут защитить от различных заболеваний.

    Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно полезно для здоровья сердца.

    Он содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенных жиров, который, как было показано, улучшает уровень триглицеридов и ЛПВП, которые часто находятся на нездоровом уровне при диабете 2 типа.

    Он также может повышать уровень гормона полноты GLP-1.

    В большом анализе 32 исследований, посвященных различным типам жиров, оливковое масло было единственным, которое снижает риск сердечных заболеваний.

    Оливковое масло также содержит антиоксиданты, называемые полифенолами. Они уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, предохраняют холестерин ЛПНП от повреждения в результате окисления и снижают артериальное давление.

    Оливковое масло первого холодного отжима нерафинировано и сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства. Обязательно выбирайте оливковое масло первого холодного отжима из надежного источника, поскольку многие оливковые масла смешиваются с более дешевыми маслами, такими как кукурузное и соевое.

    Оливковое масло первого отжима содержит полезную олеиновую кислоту. Он полезен для артериального давления и здоровья сердца.

    Семена льна - невероятно здоровая пища.

    Часть их нерастворимой клетчатки состоит из лигнанов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

    В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, принимавших лигнаны из льняного семени в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение гемоглобина A1c.

    Другое исследование показало, что семена льна могут снизить риск инсультов и потенциально снизить дозировку лекарств, необходимых для предотвращения образования тромбов.

    В семенах льна очень много вязкой клетчатки, которая улучшает здоровье кишечника, чувствительность к инсулину и чувство сытости.

    Ваш организм не может усвоить целые семена льна, поэтому купите молотые семена или измельчите их самостоятельно. Также важно держать семена льна плотно закрытыми в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

    Семена льна могут уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

    Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья.

    Хотя он сделан из яблок, сахар во фруктах ферментируется в уксусную кислоту, и полученный продукт содержит менее 1 грамма углеводов на столовую ложку.

    Было показано, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови натощак. Он также может снизить уровень сахара в крови на 20% при употреблении с пищей, содержащей углеводы.

    В одном исследовании у людей с плохо контролируемым диабетом наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 6%, когда они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном.

    Яблочный уксус также может замедлить опорожнение желудка и сохранить чувство сытости.

    Однако это может быть проблемой для людей с гастропарезом - состоянием задержки опорожнения желудка, которое часто встречается при диабете, особенно при диабете 1 типа.

    Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, начните с 1 чайной ложки, смешанной в стакане воды каждый день. Увеличьте количество до 2 столовых ложек вдень.

    Яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Это также может помочь вам дольше чувствовать сытость.

    Клубника - один из самых питательных фруктов, которые вы можете есть.

    Они богаты антиоксидантами, известными как антоцианы, которые придают им красный цвет.

    Было показано, что антоцианы снижают уровень холестерина и инсулина после еды. Они также улучшают уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний при диабете 2 типа.

    Одна чашка клубники содержит 49 калорий и 11 граммов углеводов, три из которых - клетчатка.

    Эта порция также обеспечивает более 100% РСНП витамина С, что обеспечивает дополнительные противовоспалительные свойства для здоровья сердца.

    Клубника - это фрукты с низким содержанием сахара, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Чеснок - восхитительное растение с впечатляющей пользой для здоровья.

    Несколько исследований показали, что он может снизить воспаление, уровень сахара в крови и холестерин ЛПНП у людей с диабетом 2 типа.

    Он также может быть очень эффективным для снижения артериального давления.

    В одном исследовании люди с неконтролируемым высоким кровяным давлением, которые принимали выдержанный чеснок в течение 12 недель, в среднем снизили кровяное давление на 10 пунктов.

    Один зубчик сырого чеснока содержит всего 4 калории и 1 грамм углеводов.

    Чеснок помогает снизить уровень сахара в крови, воспаление, холестерин ЛПНП и кровяное давление у людей с диабетом.

    Сквош - один из самых полезных овощей.

    Зимние сорта имеют твердую оболочку и включают желудь, тыкву и орех.

    У летних тыкв мягкая кожура, которую можно есть. Наиболее распространены кабачки и итальянские кабачки.

    Как и большинство овощей, кабачки содержат полезные антиоксиданты. Многие виды зимней тыквы богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.

    Исследования на животных с использованием экстракта тыквы также показали снижение ожирения и снижение уровня инсулина.

    Хотя исследований на людях очень мало, одно исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые принимали экстракт зимней тыквы Cucurbita ficifolia, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови.

    Однако зимний сквош содержит больше углеводов, чем летний.

    Например, 1 стакан вареной тыквы содержит 9 граммов легкоусвояемых углеводов, а 1 стакан вареных кабачков содержит только 3 грамма перевариваемых углеводов.

    Летний и зимний сквош содержат полезные антиоксиданты и могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

    Лапша ширатаки прекрасна при диабете и контроле веса.

    Эта лапша богата глюкоманнаном клетчатки, которая извлекается из корня коньяка.

    Это растение выращивают в Японии и перерабатывают в лапшу или рис, известный как ширатаки.

    Глюкоманнан - это тип вязкой клетчатки, которая заставляет вас чувствовать сытость и удовлетворение. Он также снижает уровень «гормона голода» грелина.

    Более того, было показано, что он снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

    100-граммовая порция лапши ширатаки также содержит менее одного грамма легкоусвояемых углеводов и всего две калории на порцию.

    Тем не менее, в эту лапшу обычно входит жидкость с рыбным запахом, и перед использованием ее необходимо тщательно промыть. Затем, чтобы получить текстуру, похожую на лапшу, готовьте лапшу в течение нескольких минут на сковороде на сильном огне без добавления жира.

    Глюкоманнан в лапше ширатаки вызывает чувство сытости и может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.

    Неконтролируемый диабет увеличивает риск нескольких серьезных заболеваний.

    Однако употребление в пищу продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, инсулин и воспаление, может значительно снизить риск развития осложнений.

     

    Подробнее
  • Простое руководство по здоровому питанию.

    Правильное питание составляет важную часть здорового образа жизни.

    Вы хотите вести здоровый образ жизни?

    Всего 11 простых шагов, которые нужно выполнить для правильного и полноценного здорового питания.

    Вы будете поражены их простотой.

    Питание часто определяют как «науку о еде», обработку пищи и ее влияние на ваше здоровье.

    Вот почему хорошее питание включает в себя все, что попадает вам в горло и в конечном итоге становится частью вашего тела.

    Эксперты предполагают, что получение здоровых систем организма зависит на 10% от генетики, на 10% от физических упражнений и на 80% от правильного питания.

    Оба типа экстремальных пищевых привычек, т. Е. Переедание и переедание, отрицательно сказываются на вашем здоровье.

    Точно так же количество приемов пищи вместе с размером порций напрямую влияет на ваше здоровье.

    Вода и другие жидкости, которые мы потребляем, также имеют прочную связь с вашим здоровьем.

    И последнее, но не менее важное: упражнения также влияют на то, как ваш организм перерабатывает пищу.

    Итак, приступим ...

    Здоровая диета.

    Иногда диету путают с голоданием, что, конечно, не так.

    Чтобы вы могли вести здоровый образ жизни, ваш рацион должен включать правильные пищевые ингредиенты.

    Не только это, вам также необходимо выработать постоянные пищевые привычки.

    Есть несколько универсальных принципов, которые вы должны применять, чтобы обеспечить свое тело правильным питанием:

    Не исключайте полностью какие-либо продукты из своего рациона. Скорее включайте все типы в соответствии с их требуемым соотношением согласно пищевой пирамиде.

    Это поддерживает ваш метаболизм на оптимальном уровне.

    Включите в свой рацион нежирный белок, сложные углеводы и полезные жиры, ограничив при этом до минимума насыщенные жиры, крахмал и сахар.

    Ешьте большую часть своей еды, максимально приближенной к сырой или исходной.

    Сведите к минимуму потребление обработанной пищи и нездоровой пищи. Особенно нездоровая пища, часто она имеет наименьшую пищевую ценность или вовсе не имеет ее, но богата калориями.

    Замените соки, которые вы пьете, сырыми фруктами и избегайте любых газированных напитков.

    И соки, и газированные напитки содержат сахар и вредны для здоровья, несмотря на то, что написано на упаковке.

    Употребляйте витамины, ферменты и клетчатку в виде сырых фруктов и овощей.

    Здоровое питание.

    Выработка постоянных привычек в отношении здорового питания - это основное решение для обеспечения вашего тела правильным питанием.

    Вот несколько советов по питанию, которым вы должны следовать в этом отношении:

    Вместо того, чтобы есть 2-3 больших приема пищи, ешьте 6 небольших приемов пищи в день. Это означает завтрак, обед, ужин, 2-дневные закуски и 1 перекус перед сном.

    Так вы почувствуете сытость и избежите переедания.

    Следите за своими порциями. Ешьте меньшие порции за раз.

    Если вы собираетесь отсутствовать долго, возьмите с собой еду. Принимайте мудрые решения, когда едите вне дома.

    Всегда ешьте свой завтрак. Пропуск завтрака приводит к тому, что ваше тело переходит в режим голодания и накапливает больше жиров. Это также побудит вас потом съесть большой обед.

    Пейте много воды каждый день. Необходимо выпить не менее 8-10 стаканов.

    Вывод.

    Всегда рекомендуется придерживаться последовательного подхода к здоровому питанию с правильным планом питания, а также придерживаться здоровых привычек питания.

    Таким образом, вам не придется долго ждать, чтобы увидеть результаты!

     

    Подробнее
  • Какой самый простой способ похудеть?

    Когда дело доходит до похудения, волшебного ответа нет. Несмотря на то, что все доступные продукты обещают быстрое и безопасное похудание, правда в том, что единственный способ похудеть - это больше заниматься спортом и следить за тем, что вы едите. Однако есть несколько простых шагов для тех, у кого нет времени или желания, чтобы участвовать в организованной программе похудания. Похудеть быстро и при этом легко и красиво, возможно ли это?

    Правильная гидратация важна при попытке похудеть.

    Первый шаг к похудению - исключить из своего рациона все ненужные калории. По оценкам экспертов, в среднем 15 процентов ежедневных калорий люди потребляют в виде безалкогольных напитков, изысканных кофейных напитков и алкогольных напитков. Просто сократив или исключив эти продукты из своего рациона, вы сможете быстро и легко похудеть.

    Здоровый завтрак каждое утро, например овсянка с водой, орехами и изюмом, может помочь человеку похудеть.

    Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы похудеть, - это больше двигаться. Если о посещении тренажерного зала не может быть и речи, попробуйте найти способы включить упражнения в свой распорядок дня: ходить пешком, а не на автобусе, кататься на велосипеде с детьми или пройти лишнюю милю по Фидо. Даже уборка дома может помочь вам похудеть, если вы будете делать это с энтузиазмом. Когда наступит лучшее время похудеть Лично Для Вас?

     

    Простой способ похудеть, не чувствуя себя обделенным, - разделить дневную калорийность на несколько небольших приемов пищи. Это стабилизирует уровень сахара в крови, что, в свою очередь, контролирует аппетит. Также помогает сбалансированное питание, состоящее из 40-30-30 пропорций овощей, злаков и белков, поскольку организм будет получать необходимое топливо, необходимое для работы в течение более длительного периода времени. Пропуск приемов пищи, особенно завтрака, не помогает похудеть. Фактически, люди, которые пропускают приемы пищи, обычно переедают в течение дня.

    Люди, сидящие на диете, которые едят несколько небольших порций в день, часто видят быстрые результаты.

    Хотя вода сама по себе не сжигает жир, питьевая вода может помочь вам похудеть двумя разными способами. Во-первых, жажду часто путают с голодом, а употребление жидкости в организме часто может вызвать чувство насыщения. Во-вторых, вода регулирует многие функции организма, помогает пищеварению и наполняет желудок, поэтому вероятность переедания снижается.

    Избегайте высококалорийной пищи - это простой способ похудеть.

    Наконец, самое важное, что вы можете сделать, чтобы похудеть, - это не использовать пищу в качестве терапии. Если вам скучно, грустно или тревожно, найдите занятие, которое отвлечет вас от проблем, но не используйте пищу как утешение. Следите за тем, что вы едите и когда, и вес начнет снижаться сам по себе.

    Всего 6 шагов оздоровительного похудения. Интересно? Жми.

     

    Подробнее
  • Что такое кето-диета, что есть, советы, рецепты

    Кето-диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, при которой организм вырабатывает в печени кетоны для использования в качестве энергии. Диета имеет разные названия - кетогенная диета, диета с низким содержанием углеводов, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF) и т. д.

     

    Когда вы едите что-то с высоким содержанием углеводов, ваше тело вырабатывает глюкозу и инсулин.

     

    Глюкоза - самая легкая молекула для преобразования и использования вашего организма в качестве энергии, поэтому она будет предпочтительнее любого другого источника энергии. Инсулин вырабатывается для переработки глюкозы в кровотоке, разнося ее по телу.

     

    Поскольку глюкоза используется в качестве первичной энергии, ваши жиры не нужны и поэтому сохраняются. Как правило, при нормальной диете с более высоким содержанием углеводов организм будет использовать глюкозу в качестве основной формы энергии. Снижая потребление углеводов, тело переводится в состояние, известное как кетоз.

     

    Кетоз - это естественный процесс, который организм инициирует, чтобы помочь нам выжить при низком потреблении пищи. В этом состоянии мы производим кетоны, которые образуются при расщеплении жиров в печени.

     

    Конечная цель правильно поддерживаемой кето-диеты - заставить ваше тело перейти в это метаболическое состояние. Мы делаем это не из-за недостатка калорий, а за счет углеводного голодания.

     

    Наше тело невероятно адаптируется к тому, что вы в него вкладываете - когда вы перегружаете его жирами и убираете углеводы, он начинает сжигать кетоны в качестве основного источника энергии. Оптимальный уровень кетонов приносит много пользы для здоровья, похудания, физической и умственной работоспособности. Существуют научно обоснованные исследования, которые показывают преимущество кетогенной диеты с низким содержанием углеводов перед диетой с низким содержанием жиров. Один мета-анализ низкоуглеводных диет показал большое преимущество в снижении веса.

     

    Что есть на кето-диете? Преимущества кетогенной диеты. С чего начать. Как достичь кетоза. Как узнать, что вы находитесь в кетозе. Кето-диета и макросы. Типы кетогенных диет. Физическая работоспособность. Опасности кето-диеты. Что происходит с моим телом? Кето-грипп. Общие побочные эффекты при кето-диете. Менее распространенные побочные эффекты при кето-диете. Устранение неполадок. Дальнейшая экономия денег и составление бюджета. Рекомендации и советы.

     

    Что мне есть на кето-диете?

     

    Чтобы начать кето-диету, вам нужно все спланировать заранее. Это означает, что у вас есть готовый и ожидающий жизнеспособный план диеты. То, что вы едите, зависит от того, как быстро вы хотите войти в кетогенное состояние (кетоз). Чем больше вы ограничиваете свои углеводы (менее 25 г чистых углеводов в день), тем быстрее вы войдете в состояние кетоза.

     

    Вы хотите ограничить потребление углеводов, в основном из овощей, орехов и молочных продуктов. Не ешьте рафинированные углеводы, такие как пшеница (хлеб, макароны, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые) или фрукты. Небольшие исключения из этого правила - авокадо, карамболы и ягоды, которые можно употреблять в умеренных количествах.

     

    Не ешь.

     

    Зерновые - пшеница, кукуруза, рис, крупы и др. Сахар - мед, агава, кленовый сироп и др. Фрукты - яблоки, бананы, апельсины и др. Клубни - картофель, ямс и др.

     

    Ешьте.

     

    Мясо - рыба, говядина, баранина, птица, яйца и т. Д. Листовая зелень - шпинат, капуста и т. Д. Наземные овощи - брокколи, цветная капуста и т. Д. Молочные продукты с высоким содержанием жира - твердые сыры, сливки с высоким содержанием жира, масло и т. Д. Орехи и семена - макадамия, грецкие орехи, семена подсолнечника и т. д. Авокадо и ягоды - малина, ежевика и другие ягоды с низким гликемическим индексом Подсластители - стевия, эритрит, монахи и другие подсластители с низким содержанием углеводов> Другие жиры - кокосовое масло с высоким содержанием жира заправка для салатов, насыщенные жиры и т. д.

     

    Постарайтесь помнить, что кето содержит много жиров, умеренное количество белка и очень мало углеводов. Потребление питательных веществ должно составлять примерно 70% жиров, 25% белка и 5% углеводов.

     

    Как правило, для ежедневной диеты рекомендуется 20-30 г чистых углеводов, но чем ниже вы сохраняете уровень потребления углеводов и глюкозы, тем лучше будут общие результаты. Если вы делаете кето для похудения, неплохо отслеживать как общее количество углеводов, так и чистые углеводы.

     

    Белок всегда следует потреблять по мере необходимости, при этом оставшаяся часть калорий в день пополняется жиром.

     

    Вы можете спросить: «Что такое чистый углевод?» Это действительно просто! Чистые углеводы - это все ваши диетические углеводы за вычетом общего количества клетчатки. Рекомендуется держать общее количество углеводов ниже 35 г, а чистых углеводов ниже 25 г (в идеале - ниже 20 г).

     

    Если вы чувствуете себя голодным в течение дня, вы можете перекусить орехами, семенами, сыром или миндальным маслом, чтобы обуздать аппетит (хотя перекусы могут замедлить прогресс в долгосрочной перспективе). Иногда мы можем спутать желание перекусить с потребностью в еде. Если вы торопитесь, можно съесть кето-фаст-фуд.

     

    Овощи на кетогенной диете.

     

    Темно-зеленый и листовой всегда лучший выбор для овощей. Большая часть ваших блюд должна быть белковой с овощами и дополнительными жирами. Куриные бедра, смазанные оливковым маслом, с брокколи и сыром. Стейк с кусочком сливочного масла и кусочком шпината, обжаренным в оливковом масле.

     

    Если вы все еще не знаете, что такое чистый углевод - читайте дальше. Допустим, вы хотите съесть немного брокколи (1 стакан). 

     

    В одной чашке всего 6 г углеводов. В 1 чашке также 2 г клетчатки. Итак, мы берем 6 г (общее количество углеводов) и вычитаем 2 г (пищевые волокна). Это даст нам чистые углеводы в размере 4 г.

     

    Количество овощей Чистые углеводы Шпинат (сырой) 1/2 стакана 0,1 Бок Чой (сырой) 1/2 стакана 0,2 салата (ромэн) 1/2 стакана 0,2 Цветная капуста (приготовленная на пару) 1/2 стакана 0,9 Капуста (сырое сырье) 1/2 стакана 1.1 Цветная капуста (сырая) 1/2 стакана 1.4 Брокколи (соцветия) 1/2 стакана 2 капусты зелени 1/2 стакана 2 капусты (приготовленной на пару) 1/2 стакана 2.1 Зеленая фасоль (приготовленная на пару) 1/2 стакана 2.9.

     

    Примечание: вы вегетарианец или веган и хотите сесть на кетогенную диету? Это все еще возможно! Просто имейте в виду, что диетические ограничения иногда могут быть немного жесткими. Обязательно планируйте заранее и готовьтесь к достижению успеха. 

     

    Ваша жизнь не должна вращаться вокруг аспекта планирования. 

     

    Преимущества кетогенной диеты.

     

    Кето дает множество преимуществ: от потери веса и повышения уровня энергии до терапевтических медицинских применений. Практически любой может получить пользу от диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Ниже вы найдете краткий список преимуществ, которые вы можете получить от кетогенной диеты. 

     

    Потеря веса.

     

    Кетогенная диета, по сути, использует жир вашего тела в качестве источника энергии, поэтому преимущества для похудения очевидны. На кето уровень инсулина (гормона, накапливающего жир) сильно падает, что превращает ваше тело в машину для сжигания жира.

     

    С научной точки зрения, кетогенная диета показала лучшие результаты по сравнению с диетами с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов; даже в долгосрочной перспективе. 

     

    Многие люди включают масло MCT в свой рацион (оно увеличивает выработку кетонов и потерю жира), выпивая по утрам кетопротезный кофе.

     

    Контроль уровня сахара в крови.

     

    Кето естественным образом снижает уровень сахара в крови из-за того, что вы едите. Исследования даже показывают, что кетогенная диета - более эффективный способ контролировать и предотвращать диабет по сравнению с низкокалорийными диетами.

     

    Если вы страдаете преддиабетом или диабетом II типа, вам следует серьезно подумать о кетогенной диете. 

     

    Ментальный фокус.

     

    Многие люди используют кетогенную диету специально для повышения умственной работоспособности.

     

    Кетоны - отличный источник топлива для мозга. Снижая потребление углеводов, вы избегаете резких скачков сахара в крови. Вместе это может улучшить внимание и концентрацию.

     

    Исследования показывают, что повышенное потребление жирных кислот может оказать положительное влияние на работу нашего мозга.

     

    Повышенная энергия и нормализованный голод.

     

    Если вы предоставите своему телу лучший и более надежный источник энергии, вы почувствуете себя более энергичным в течение дня. Доказано, что жиры являются наиболее эффективной молекулой для сжигания в качестве топлива.

     

    Вдобавок ко всему, жир, естественно, приносит больше удовлетворения и в конечном итоге оставляет нас в состоянии сытости («сытости») надолго. 

     

    Недавний мета-анализ отдает предпочтение диетам с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов из-за их положительного влияния на подавление аппетита. 

     

    Эпилепсия.

     

    Кетогенная диета используется с начала 1900-х годов для успешного лечения эпилепсии. Это до сих пор остается одним из наиболее широко используемых методов лечения детей с неконтролируемой эпилепсией. 

     

    Одним из основных преимуществ кетогенной диеты и эпилепсии является то, что она позволяет использовать меньше лекарств, но при этом обеспечивает отличный контроль.

     

    В последние несколько лет исследования также показали значительные результаты у взрослых, получавших кето.

     

    Холестерин и артериальное давление.

     

    Было показано, что кето-диета улучшает уровни триглицеридов и холестерина, наиболее связанные с наращиванием артерий. В частности, низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров показывают резкое увеличение ЛПВП и снижение концентрации частиц ЛПНП по сравнению с диетами с низким содержанием жиров.

     

     Исследование долгосрочных эффектов кетогенной диеты показывает значительное снижение уровня холестерина, массы тела и глюкозы в крови. 

     

    Многие исследования кетогенных диет также показывают лучшее улучшение артериального давления по сравнению с другими диетами.

     

    Некоторые проблемы с артериальным давлением связаны с лишним весом, что является плюсом, поскольку кето обычно приводит к потере веса.

     

    Резистентность к инсулину.

     

    Инсулинорезистентность может привести к диабету второго типа, если ее не лечить. Множество исследований показывают, что кетогенная диета с низким содержанием углеводов может помочь людям снизить уровень инсулина до нормального уровня. 

     

    Даже если вы занимаетесь спортом, вы можете получить пользу от оптимизации инсулина на кето, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

     

    Угревая сыпь.

     

    Когда вы переходите на кето-диету, часто наблюдается улучшение состояния вашей кожи.

     

    Вот одно исследование, которое показывает уменьшение поражений и воспаления кожи при переходе на низкоуглеводную диету. Другое исследование, которое показывает вероятную связь между потреблением углеводов и повышенным содержанием прыщей, поэтому вполне вероятно, что кето может помочь.

     

    От прыщей может быть полезно сократить потребление молочных продуктов и соблюдать строгий режим очистки кожи.

     

    Как достичь кетоза.

     

    Достичь кетоза довольно просто, но это может показаться сложным и запутанным, учитывая всю имеющуюся информацию.

     

     Вот краткий итог того, что вам нужно сделать, в порядке важности:

     

    Ограничьте потребление углеводов. Большинство людей склонны сосредотачиваться только на чистых углеводах. Если вы хотите отличных результатов, ограничьте оба варианта. Старайтесь не превышать 20 г чистых углеводов и 35 г углеводов в день.  Ограничьте потребление белка. Многие люди переходят на кето из диеты Аткинса и не ограничивают потребление белка. Слишком много белка может привести к снижению уровня кетоза. В идеале вы хотите съедать от 0,6 до 0,8 г белка на фунт мышечной массы.

     

     Перестаньте беспокоиться о жирах. Жир является основным источником энергии на кето-диете, поэтому убедитесь, что вы его достаточно кормите. Вы не худеете на кето из-за голодания. Пить воду. Старайтесь выпивать галлон воды в день. Убедитесь, что вы увлажняете организм и не употребляете достаточное количество воды. Он не только помогает регулировать многие жизненно важные функции организма, но также помогает контролировать уровень голода. Прекратите перекусывать. Похудение проходит лучше, когда у вас меньше всплесков инсулина в течение дня. Ненужный перекус может привести к остановкам или замедлению процесса. Начните голодать. Пост может быть отличным инструментом для постоянного повышения уровня кетонов в течение дня. Добавьте упражнения. Это известный факт, что упражнения полезны для здоровья. Если вы хотите получить максимальную отдачу от кетогенной диеты, подумайте о том, чтобы добавлять 20-30 минут упражнений в день. Даже небольшая прогулка может помочь регулировать потерю веса и уровень сахара в крови. Начните дополнять. Хотя обычно это и не требуется, добавки могут помочь при кетогенной диете. 

     

    Примечание. Всегда будьте бдительны и проверяйте ингредиенты на этикетках. Слишком часто вы найдете скрытые углеводы в продуктах, которые кажутся кето-дружественными.

     

    Оптимальный кетоз и макросы.

     

    Оптимального кетоза можно достичь только с помощью диетического питания (также известного как прием пищи). Для этого не нужны волшебные пилюли. Просто будьте строги, бдительны и сосредоточьтесь на том, чтобы записывать, что вы едите (чтобы убедиться, что у вас правильное количество углеводов и белков).

     

    Как узнать, что у вас кетоз.

     

    Вы можете определить, находитесь ли вы в кетозе, по тестам мочи или крови, хотя это того не стоит. Полоски мочи считаются довольно неточными (они больше отвечают на вопрос «Я в кетозе?»), А полоски крови дороги (до 5 долларов за полоску). 

     

    Вместо этого вы можете использовать этот краткий список физических «симптомов», которые обычно позволяют вам узнать, на правильном ли вы пути:

     

    Учащенное мочеиспускание. Кето - натуральное мочегонное средство, поэтому вам придется чаще ходить в ванную. Ацетоацетат, кетоновое тело, также выводится с мочеиспусканием и может привести к частому посещению туалета новичками. Сухость во рту. Повышенное мочеиспускание приводит к сухости во рту и усилению жажды. Убедитесь, что вы пьете много воды и восполняете запасы электролитов (соль, калий, магний). Неприятный запах изо рта. Ацетон - это кетоновое тело, которое частично выделяется с дыханием. Он может пахнуть перезрелыми фруктами, как жидкость для снятия лака. Обычно это временно и проходит. Уменьшение голода и повышение энергии. Обычно, преодолев «кето-грипп», вы испытываете гораздо более низкий уровень голода и «ясное» или энергичное психическое состояние.

     

    Большинство людей в конечном итоге сводят себя с ума, измеряя и проверяя. Гораздо лучше сосредоточиться на аспекте питания, следя за тем, чтобы вы употребляли правильную пищу и не выходили за пределы своего макроуровня.

     

    Что такое макросы?

     

    «Макросы» - это сокращенное название макроэлементов. Макросы - это ежедневное потребление «большой тройки» питательных веществ: жиров, белков и углеводов. 

     

     

    Подробнее
  • Полезные продукты, которые понравятся вашим детям

    Растущие дети часто испытывают чувство голода между приемами пищи.

    Однако многие упакованные закуски для детей крайне вредны для здоровья. Они часто полны рафинированной муки, добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

    Перекус - прекрасная возможность добавить в рацион ребенка дополнительные питательные вещества.

    Вместо закусок с высокой степенью переработки, наполните живот ребенка цельными продуктами, которые обеспечат ему энергию и питание.

    Вот список полезных и вкусных продуктов для детей.

    Йогурт - отличная закуска для детей, поскольку он является хорошим источником белка и кальция. Кальций особенно важен для развития костей детей.

    Некоторые йогурты также содержат живые бактерии, которые приносят пользу пищеварительной системе.

    Большинство йогуртов, предназначенных для детей, содержат большое количество сахара. Вместо этого выберите простой, жирный йогурт и добавьте в него свежие фрукты или немного меда.

    Тем не менее, не давайте мед младенцам в возрасте до 12 месяцев, так как они подвергаются большему риску серьезной инфекции, называемой ботулизмом.

    Вы можете считать попкорн нездоровой пищей, но на самом деле это питательное цельное зерно.

    Если вы не топите его в нездоровой начинке, попкорн может быть полезной закуской для детей. Приготовьте собственный попкорн, сбрызните его небольшим количеством масла и посыпьте тертым сыром пармезан.

    Однако будьте осторожны, предлагая попкорн маленьким детям, так как это может привести к удушью.

    Сельдерей с арахисовым маслом и изюмом, иногда называемый «муравьями на бревне», - это интересный способ заставить вашего ребенка съесть овощ.

    Разрежьте стебель сельдерея на три или четыре части, выложите арахисовое масло внутри сельдерея и положите немного изюма поверх арахисового масла.

    Эти три продукта вместе обеспечивают хороший баланс углеводов, белков и жиров.

    Только обязательно покупайте арахисовое масло без добавления сахара или растительных масел.

    Орехи богаты полезными жирами, а также клетчаткой и антиоксидантами. Пищевой жир важен для поддержки роста детей.

    Раньше врачи рекомендовали воздерживаться от орехов детям из-за риска аллергической реакции, но более свежие данные свидетельствуют о том, что введение орехов в раннем возрасте снижает этот риск.

    Тем не менее, орехи могут стать причиной удушья, поэтому убедитесь, что ваш ребенок может справиться с текстурой, прежде чем давать орехи в качестве закуски.

    Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, трейл-микс - это здоровая закуска, которую дети могут есть в дороге.

    Большинство коммерческих смесей содержат шоколадные конфеты с высоким содержанием сахара, но вы можете легко приготовить их дома.

    Для более здоровой версии смешайте орехи, сухофрукты и цельнозерновые хлопья.

    Груши - сладкое лакомство, и их легко есть, если их нарезать ломтиками. Груши богаты клетчаткой и полезными растительными соединениями.

    Намажьте каждый ломтик сыром рикотта, чтобы добавить в детскую закуску вкусный источник белка и кальция.

    Творог - это свежий сливочный сыр, который достаточно мягкий даже для младенцев.

    Он богат белком и является хорошим источником селена, витамина B12 и кальция. Витамин B12 важен для правильного роста и развития мозга у детей.

    Вы можете подавать творог отдельно, посыпать его свежими или сушеными фруктами или использовать его как сливочную пасту для тостов из цельнозерновой муки.

    Овсянка - это полезный завтрак для детей, но также и отличная закуска.

    Овес богат растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество полезных бактерий в пищеварительном тракте, а также имеет другие преимущества для здоровья.

    Откажитесь от ароматизированных пакетов с высоким содержанием сахара и сделайте овсянку из цельных овсяных хлопьев. Добавьте примерно 1/8 чайной ложки корицы и несколько нарезанных кубиками яблок для сладости.

    Если вы будете готовить овсянку на молоке вместо воды, в нее будет добавлен дополнительный белок и кальций.

    Сыр в основном состоит из белков и жиров и является хорошим источником кальция.

    Исследования показывают, что употребление сыра и других молочных продуктов связано с улучшением общего качества диеты.

    Полножирные молочные продукты значительно повышают потребность ребенка в питательных веществах в кальции, магнии и витаминах A и D.

    Сыр обеспечивает детей высококачественным белком, необходимым для правильного роста. Белок также поможет им чувствовать себя сытыми между приемами пищи.

    Более того, некоторые исследования отмечают, что у детей, которые едят сыр, меньше шансов получить кариес.

    Некоторые родители считают, что детям сложно заставить есть овощи. Но если вы устроите им развлечение, они с большей вероятностью попробуют овощи.

    Выложите хумус в лаваш из цельнозерновой муки и нарежьте сырые овощи, такие как морковь, огурцы, салат и болгарский перец. Пусть ваш ребенок выберет несколько овощей и наполнит лаваш.

    Овощи богаты важными витаминами и минералами, и многие дети не едят их в достаточном количестве.

    Фруктовый смузи - это хороший способ собрать много питательных веществ в небольшую закуску.

    Вы также можете добавить овощи в смузи. Из-за сладости фруктов ваш ребенок может даже не осознавать, что он там.

    Используйте цельные свежие ингредиенты и избегайте фруктовых соков с высоким содержанием сахара.

    Вы можете попробовать бесчисленное количество комбинаций, но вот один рецепт смузи, который поможет вам начать:

    Ягодный смузи.

    Ингредиенты на 4 порции:

    2 стакана (60 граммов) свежего шпината 2 стакана (300 граммов) замороженных ягод 1 стакан (240 мл) простого йогурта 1 стакан (240 мл) цельного или миндального молока 1 столовая ложка (20 граммов) меда.

    Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

    Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике, чтобы получить быстрое и богатое белком лакомство.

    Яйца очень питательны и являются отличной закуской для детей. Они содержат высококачественный белок и несколько витаминов и минералов, включая витамин B12, рибофлавин и селен.

    Они также содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые полезны для здоровья глаз .

    Кроме того, они являются одним из лучших пищевых источников холина - витамина, необходимого для правильного развития мозга.

    Домашнее банановое печенье - это полезная закуска для детей, которая имеет вкус лакомства.

    Это печенье получает сладость от бананового пюре, а не от сахара-рафинада.

    Рафинированный сахар связан с проблемами со здоровьем у детей, такими как повышенный риск сердечных заболеваний, детское ожирение и диабет 2 типа.

    Банановое овсяное печенье.

    3 спелых банана, протертые 1/3 стакана (80 мл) кокосового масла 2 стакана (160 граммов) овсяных хлопьев 1/2 стакана (80–90 граммов) мини-шоколадной стружки или сухофруктов 1 чайная ложка (5 мл) ванили .

    Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите ложки смеси для печенья на смазанный жиром противень и выпекайте 15–20 минут при 350 ° F (175 ° C).

    Изюм - сушеный виноград. В них есть почти все питательные вещества, содержащиеся в свежем винограде, но в меньшей упаковке.

    Изюм содержит приличное количество железа - питательного вещества, которого многие дети не получают в достаточном количестве и который необходим для транспортировки кислорода по всему телу.

    Кроме того, изюм содержит растительные соединения, в том числе олеаноловую кислоту, которые могут защитить зубы вашего ребенка от кариеса, предотвращая прилипание к ним бактерий.

    Пакеты с изюмом - это легкий перекус, который гораздо полезнее, чем большинство полуфабрикатов.

    Ролл из индейки и авокадо - это легкая и полезная закуска.

    Индейка является хорошим источником белка, который отвечает за строительство и восстановление тканей в организме. Он также очень сытный, что может помочь детям чувствовать себя удовлетворенными между приемами пищи.

    Авокадо полны полезных для сердца жиров, а также клетчатки, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, калия, некоторых антиоксидантов и витаминов C и K.

    Чтобы сделать рулет из индейки и авокадо, сначала очистите авокадо и нарежьте его ломтиками. Осторожно погрузите ломтики в сок лайма, чтобы не поджарить. Оберните один кусок индейки вокруг каждого ломтика авокадо.

    Сладкий картофель - один из самых богатых источников бета-каротина, питательного вещества, которое организм может преобразовать в витамин А. Он способствует здоровью глаз и кожи.

    Домашний запеченный картофель фри из сладкого картофеля - питательная альтернатива картофелю фри.

    Сладкий картофель фри.

    1 свежий сладкий картофель 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла Морская соль.

    Очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками. Перемешайте картофель с оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте на противне при 425 ° F (220 ° C) в течение 20 минут.

    Соленья - это огурцы, сброженные в воде и соли.

    Они являются хорошим источником витамина К, а некоторые продукты также содержат пробиотические бактерии, которые полезны для пищеварительной системы.

    Соленья, содержащие уксус, не содержат пробиотиков, поэтому поищите в охлаждаемом отделении продуктового магазина соленья с живыми культурами.

    Избегайте сладких солений с высоким содержанием добавленного сахара.

    Капуста считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, но мало калорийна. Фактически, дети могут получить весь необходимый им витамин A, C и K за день всего из 1 чашки (65 граммов) капусты.

    Хотя большинство детей не упускают шанс съесть это листовое зеленое сырье, чипсы из капусты - вкусная закуска, которая может изменить мнение вашего ребенка.

    Чипсы из капусты.

    1 небольшой пучок капусты 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 1 чайная ложка чесночного порошка 1/4 чайной ложки соли.

    Разорвите капусту на кусочки, затем вымойте и тщательно высушите. Добавьте оливковое масло и приправы. Выложите его на противень и запекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10–12 минут. Внимательно следите за духовкой, так как капуста может быстро подгореть.

    Большинство детей любят соус, и предоставление им здорового соуса-отличный способ заставить их есть свои овощи.

    Хумус - один из вариантов. Это густая сливочная паста из нута, содержащая клетчатку, фолиевую кислоту и множество антиоксидантов.

    Хумус очень вкусен с морковными палочками или другими сырыми овощами.

    Энергетические шары по вкусу напоминают тесто для печенья, но сделаны из цельных питательных ингредиентов.

    Вы можете приготовить эти закуски из молотого льна или цельных семян чиа - источников клетчатки, белка и антиоксидантов.

    Это более здоровая альтернатива коммерческим батончикам мюсли, которые обычно содержат много сахара и искусственных ингредиентов.

    Энергетические шары.

    1 стакан (80 грамм) овса 1/3 стакана (115 грамм) нефильтрованного меда 1/2 стакана (125 грамм) миндального масла 1/2 стакана молотых семян льна (55 грамм) или цельных семян чиа (110 грамм) 1 чайная ложка (5 мл) ванили 1/2 стакана (80 граммов) сухофруктов.

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Скатайте смесь в маленькие шарики и поставьте в холодильник. В качестве угощения замените сухофрукты нарезанной стружкой из темного шоколада.

    Болгарский перец сладкий и очень питательный. Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С и каротиноидов.

    Каротиноиды - это растительные соединения, имеющие множество преимуществ для здоровья, в том числе поддерживающие здоровье глаз.

    Сладкий перец имеет восхитительный вкус, погруженный в гуакамоле, сливочную пасту из пюре из авокадо.

    Вы можете сделать свои собственные крекеры для сэндвичей, намазав немного орехового масла, например, миндального масла, на цельнозерновые крекеры. Эта закуска имеет хороший баланс белков, углеводов и жиров.

    Однако тщательно выбирайте крекеры для своих детей. Многие крекеры содержат рафинированную муку, гидрогенизированные масла и даже сахар.

    Вместо этого выбирайте крекеры, приготовленные из 100% цельного зерна и семян.

    Фрукт - это удобная и полезная закуска для малышей.

    Большинство фруктов содержат клетчатку и важные питательные вещества, такие как калий и витамины A и C.

    Бананы, яблоки, груши, виноград, персики и сливы - это примеры фруктов, которые можно использовать для перекусов на вынос.

    Нарежьте фрукты, такие как ананас, дыня и манго, на небольшие кусочки и храните в небольших контейнерах для удобных закусок.

    Кесадилья из арахисового масла и банана полезна и вкусна.

    Арахисовое масло - отличный способ дать вашему ребенку источник полезных жиров и немного белка.

    Бананы - хороший источник калия, витамина B6 и клетчатки.

    Этот простой рецепт сочетает в себе арахисовое масло и бананы во вкусной закуске.

    Арахисовое масло и банановая кесадилья.

    1 лепешка из цельнозерновой муки 2 столовые ложки (30 грамм) арахисового масла 1/2 банана 1/8 чайной ложки корицы.

    Нанесите арахисовое масло на всю тортилью. Нарежьте банан и выложите ломтики на половину лепешки. Посыпьте бананы корицей и сложите лепешку пополам. Перед подачей нарезать его треугольниками.

    Оливки богаты полезными жирами и содержат мощные антиоксиданты, которые защищают ваш организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.

    Оливки мягкие и их легко есть. Обязательно купите детям без косточки или удалите косточку перед подачей на стол.

    У разных сортов есть свой вкус. Если вы никогда раньше не предлагали своему ребенку оливки, начните с черных оливок с легким вкусом.

    Ломтики яблока и арахисовое масло - восхитительное сочетание.

    Кожура яблока содержит пектин, растворимую клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии и улучшает здоровье пищеварительной системы.

    Арахисовое масло имеет густую консистенцию, поэтому детям может быть трудно использовать его в качестве соуса.

    Смешайте немного простого, жирного йогурта с двумя столовыми ложками (30 граммов) арахисового масла, чтобы получился гладкий сливочный соус для ломтиков яблока.

    Замороженное фруктовое фруктовое мороженое - вкусное лакомство для детей и действительно очень полезно для здоровья.

    Большинство покупных фруктовое мороженое содержит искусственные ароматизаторы и рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

    Но вы легко можете сделать это самостоятельно, и вашим детям может понравиться помощь.

    Пюре из замороженных фруктов или ягод и небольшого количества фруктового сока в блендере. Вылейте смесь в формочки для мороженого или небольшие пластиковые стаканчики. Накройте фольгой и вставьте палочку для мороженого в фруктовое мороженое через фольгу. Заморозьте на ночь.

    Бутерброды не обязательно должны быть только во время еды. Половина бутерброда также может стать полезной закуской для детей.

    Чтобы приготовить полезный бутерброд, начните с цельнозернового хлеба, выберите источник белка и, если возможно, добавьте фрукты или овощи.

    Вот несколько примеров полезных комбинаций бутербродов:

    сыр чеддер и тонко нарезанные яблоки сыр моцарелла и ломтики помидоров арахисовое масло и ломтики банана индейка, швейцарский сыр и соленые огурцы, сыр рикотта, смешанные с мелко нарезанными овощами сваренное вкрутую яйцо, авокадо, томатный сливочный сыр и ломтики огурца.

    Многие дети испытывают чувство голода между приемами пищи.

    Здоровая закуска может дать вашим детям энергию и помочь им получать необходимые им ежедневно питательные вещества.

    Предлагайте детям цельные, необработанные продукты во время перекусов вместо расфасованных закусок.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные